Il était une fois la pâtisserie


Voici une version encore plus onctueuse et délicieuse du tiramisu au café ! Le secret ? Y ajouter de la crème fouettée…  C’est parti pour la recette du tiramisu onctueux !

La recette en vidéo est ici : Tiramisu onctueux au café.

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J’ai déjà posté sur le blog une recette de
tiramisu au café traditionnel. Je l’adore, mais j’avais envie d’un résultat encore plus onctueux et plus gourmand.

J’ai donc testé de remplacer la sucre par de la cassonade et d’ajouter de la crème fouettée. Quel bonheur en bouche ! Je n’avais jamais mangé de tiramisu aussi onctueux de ma vie 😱.

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INFOS RECETTE :

  Parts : 10 personnes
  Préparation : 30 minutes
  Cuisson : 0 minute
  Total : 30 minutes
Prise au froid : 4 heures

Ingrédients pour un tiramisu au café de 10 personnes :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 500 g de mascarpone
  • 130 g de cassonade
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 250 g de biscuits à la cuillère (ou de boudoirs)
  • 2 à 3 tasses de café
  • 5 cl d’Amaretto
  • 30 g de cacao en poudre non sucré

La recette en vidéo est ici :

1. Fouettez les jaunes avec la cassonade, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. N’hésitez pas à sortir le mascarpone à l’avance du frigo pour qu’il ne soit pas trop dur. C’est important d’utiliser un mascarpone de qualité quand on réalise un tiramisu car c’est l’ingrédient principal de la recette.

3. Dans un autre récipient, fouettez la crème liquide avec un fouet électrique, sur vitesse lente, jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

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4. Incorporez la crème fouettée délicatement à la préparation, avec une maryse.

5. Versez le café et l’Amaretto dans une assiette creuse. Le café chaud va permettre de faire s’évaporer une partie de l’alcool. Cela dit, l’Amaretto reste facultatif. Je vous rappelle que je suis conseillère Guy Demarle et que je peux vous faire bénéficier de promos sur la machine à café à grains Canoféa par ici.

6. Imbibez légèrement la moitié des biscuits cuillères dans ce mélange et disposez-les dans le fond du plat.

7. Recouvrez avec 1/3 de crème et renouvelez l’opération.

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9. Placez 2 heures minimum au réfrigérateur. Vous pouvez laisser toute une nuit.

10. Saupoudrez de cacao en poudre non sucré juste avant de servir. Si vous le faites trop tôt, le cacao va boire l’eau du tiramisu et devenir tout noir, ce ne sera pas joli.

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J’ai décoré mon tiramisu avec quelques grains de café.

Bon appétit !

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🍵 Et si vous accompagniez ce dessert d’un délicieux thé pâtissier ? Saveur charlotte aux fraises, caramel au beurre salé, tarte au citron ou autres gourmandises ?

Christelle

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