La recette en vidéo est ici : 5 cakes sucrés.
J’ai réalisé cette recette dans le moule 5 cakes longs de chez Guy Demarle.
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Parts : 10 à 20 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 0 minute
Total : 50 minutes
Prise au froid : 4 heures
Pâte à cake :
- 275 g de beurre
- 200 g de sucre
- 6 œufs
- 240 g de farine T45
- 75 g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
Cake citron :
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 100 g de sucre glace
Cake pistache :
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- 40 g de pistaches concassées non salées
Cake framboises chocolat blanc :
- 50 g de framboises
- 40 g de pépites de chocolat blanc
- 50 g de chocolat blanc
Cake chocolat noisette :
- 70 g de pâte à tartiner
- 30 g de noisettes
Cake aux pépites de chocolat :
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de chocolat noir
La recette en vidéo est ici :
Pâte à cake
2. Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez le beurre fondu.
4. Tamisez la farine et la levure directement dans la préparation. Ajoutez la poudre d’amande, et mélangez.
5. Répartissez la préparation dans les moules à cake.

Cake au citron
Cake pistache
Concassez les pistaches. Versez les pistaches et la pâte de pistache dans le deuxième moule et mélangez.
Cake framboise chocolat blanc
Versez les pépites de chocolat dans le troisième moule et mélangez. Répartissez les framboises.
Cake chocolat noisette
Placez la pâte à tartiner dans une poche à douille et pochez-la sur le cake. Si manier la poche à douille vous faite peur, vous pouvez déposer simplement le Nutella avec une cuillère.
Cake au chocolat
Enfournez le tout pour 50 minutes, en surveillant la coloration. A la fin de la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre d’un cake, elle doit ressortir sèche.
