Me voilà de retour parmi vous après quelques semaines de vacances. Ca a fait beaucoup de bien !
Je vous retrouve avec cette salade que j’avais préparée l’année dernière et qui est très rafraîchissante à base de nectarines et billes de mozzarella. J’adore utiliser la nectarine dans les salades. Celle-ci est tout simple et la met bien en valeur.
Le basilic pourrait être remplacé par de la menthe par exemple pour encore plus de fraîcheur.
Pour 4 personnes :
- 3 nectarines
- Un pot de 150 g (poids égoutté) de billes de mozzarella de bufflonne
- 1 cuillère à soupe d’oignon rouge haché
- 1 filet d’huile d’olive
- 10 dizaines de mini feuilles de basilic (ou 4 feuilles ciselées)
- 1 trait de jus de citron
- Sel, poivre
1- Lavez les nectarines (ou épluchez les pêches) et coupez-les en 8.
2- Dressez dans une assiette de service. Répartissez les billes de mozzarella et parsemez de basilic et d’oignon.
3- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de jus de citron. Salez légèrement et poivrez.
4- Placez au frais 1 heure pour que les saveurs s’imprègnent.