Salade de nectarines et billes de mozzarella


Me voilà de retour parmi vous après quelques semaines de vacances. Ca a fait beaucoup de bien !

Je vous retrouve avec cette salade que j’avais préparée l’année dernière et qui est très rafraîchissante à base de nectarines et billes de mozzarella. J’adore utiliser la nectarine dans les salades. Celle-ci est tout simple et la met bien en valeur.

Le basilic pourrait être remplacé par de la menthe par exemple pour encore plus de fraîcheur.

Pour 4 personnes :

  • 3 nectarines
  • Un pot de 150 g (poids égoutté) de billes de mozzarella de bufflonne
  • 1 cuillère à soupe d’oignon rouge haché
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 10 dizaines de mini feuilles de basilic (ou 4 feuilles ciselées)
  • 1 trait de jus de citron
  • Sel, poivre

1- Lavez les nectarines (ou épluchez les pêches) et coupez-les en 8.

2- Dressez dans une assiette de service. Répartissez les billes de mozzarella et parsemez de basilic et d’oignon.

3- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de jus de citron. Salez légèrement et poivrez.

4- Placez au frais 1 heure pour que les saveurs s’imprègnent.



Source link

Actu à voir aussi ...  Hémorragie cérébrale : symptômes, quelles causes ?