La recette en vidéo est ici : riz au lait aux Carambars en vidéo.
Cette recette est super facile et plaira à tout le monde !
J’ai utilisé ici un moule en Flexipan à mini savarins.
Si vous êtes intéressé par le Flexipan, n’hésitez pas à compléter ce formulaire, je vous enverrai un bon de – 5 € s’il s’agit de votre première commande !

Au pire, vous pouvez faire la même recette dans des moules à muffins en versant la sauce carambar dessus. Ce sera moins sympa, mais niveau goût ce sera pareil !

D’autres recettes de riz au lait ?
Parts : 7 personnes (2 savarins par personne)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Total : 1 h 20 mn
INGRÉDIENTS POUR 15 PARTS (2 parts par personne) :
- 100 g de riz rond
- 50 g de sucre (j’ai pris du sucre blond mais peu importe)
- 1 L de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 7 carambars
- 11 cl de crème liquide
PRÉPARATION :
La recette en vidéo est ici :
Riz au lait
1. Placez le riz, le sucre et le lait dans une casserole. Faites chauffer sur feu fort le temps de préparer la gousse de vanille.
2. Ouvrez la gousse de vanille et retirez-en les graines en les
grattant avec la lame d’un couteau. Placez les graines et la gousse
ouverte dans le riz au lait. C’est important de mettre aussi la gousse
car elle a un fort pouvoir parfumant.
3. Dès que le lait arrive à ébullition, baissez le feu (je passe de puissance 14 à 11). Laissez cuire 1 heure environ, en baissant le feu à chaque fois que le riz au lait bout trop fort. N’oubliez pas de mélanger régulièrement.
4. Retirez du feu quand le riz au lait est bien onctueux.
5. Répartissez le riz au lait dans les moules à mini-savarins posé sur une plaque perforée.