Je vous présente la pizza bowl. Un mélange de pizza et de salade bowl. Depuis plusieurs mois, c’est la folie des bowls : salade bowl, buddha bowl, poke bowl, morning bowl… Bref, des bowls à toutes les sauces. Mais pourquoi ne pas utiliser un bowl qui se mange ? Et la pâte à pizza est parfaite pour ça !
Il n’est pas nécessaire d’avoir un moule spécifique, j’ai simplement utilisé des petits saladiers Pyrex qui passent très bien au four, à 180°C.
Et pour ce qui est de la garniture, vous êtes libres. Moi, je vous propose un mélange de roquette, de magret de canard, de Saint-Agur, de tomates et d’oignon.
Pour 4 personnes :
- 4 pâtes à pizza épaisses
- 1 sachet de roquette
- 80 g de magret de canard séché
- 1 fromage Saint-Agur
- 1 oignon rouge
- 150 g de tomates cerises
- Quelques feuilles de basilic
- 1 filet d’huile d’olive
- 1/2 citron
- Sel, poivre
1- Placez 4 bols allant au four à l’envers sur une plaque de cuisson. Enrobez-les d’huile.
2- Placez chaque pâte à pizza par-dessus et coupez l’excédent de pâte.
3- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 20 minutes.
4- Démoulez, placez les bols de pizza à l’endroit sur la plaque et remettez au four 10 minutes.
5- Laissez complètement refroidir.
6- Répartissez dans les bowls de pizza la roquette, les tomates cerises coupées en deux, les magrets de canard, l’oignon finement émincé et le fromage coupé en morceaux.
7- Assaisonnez d’un peu de sel, de poivre. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de jus de citron. Terminez en ajoutant un peu de basilic.