Soupe de carottes potimarron lentilles blondes au curry et lait de coco (non mixée)

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Soupe carottes potimarron lentilles curry coco

Soupe de carottes potimarron lentilles au curry et lait de coco

Me revoilà enfin sur ces pages. Je profite de ce billet pour vous souhaiter une très belle année 2020.

Depuis le mois de novembre, nous passons beaucoup de temps chaque week-end à trier la maison afin de préparer notre déménagement de début février. Nous avons décidé de quitter notre maison de Nogent Sur Marne devenue trop grande pour nous deux. Nous allons revenir à Paris, 20 ans après. Nous sommes super excités par ce nouveau projet et par notre future vie parisienne qui sera très différente et conforme à nos aspirations.

Le tri se fait aussi dans la cuisine et je cherche des recettes qui permettent d’utiliser les produits secs et les boites de conserve, histoire de voyager léger.

Il est très rare que je fasse des soupes non mixées mais là, j’avais envie. Cette recette est tout simplement un curry de légumes et de lentilles blondes plus liquide.  Nous avons adoré le coté nourrissant et réconfortant de cette soupe.

Le petit secret est d’ajouter un filet de jus de citron juste avant de servir. Cela apporte un coup de fouet et de la fraîcheur. Je vous conseille vivement ce petit geste qui change tout.

Soupe de carottes potimarron lentilles blondes curry et lait de coco (non mixée)

Pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 375 g de carottes (poids net)
  • 375 g de potimarron (poids net)
  • 125 g de lentilles blondes
  • 22,5 cl de lait de coco
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • ½ c. à café de curcuma
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • 1 citron pour servir

Comment faire ?

Pelez puis ciselez l’oignon.
Pelez les carottes, retirez les extrémités puis coupez-les en dés d’1 cm.
Coupez la chair du potimarron en cubes d’environ 3 cm.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes sur feu doux.
Ajoutez le curry, augmentez légèrement le feu et torréfiez les épices pendant quelques secondes. Ajoutez une chouia de bouillon et faites réduire.
Ajoutez les légumes et mélangez bien sur feu moyen.
Ajoutez les lentilles, le curcuma, le bouillon, le lait de coco et mélangez.
Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et faites cuire à frémissement pendant environ 30 minutes. Les légumes doivent être cuits.
Salez, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Servez bien chaud avec un filet de jus de citron.

Cette soupe se conserve sans problème pendant 3 jours au frais, parfait donc si vous cuisinez en mode Batch-Cooking.



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