Il était une fois la pâtisserie


Parfaite pour l’été, voici la recette du tiramisu framboise rhubarbe ! Une recette rafraichissante et facile à préparer.

La recette en vidéo est ici : tiramisu rhubarbe framboise en vidéo.

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Ce tiramisu est tout simple, mais tellement délicieux et rafraichissant ! Ça change un peu du
tiramisu au café.

Le sirop est infusé à la verveine, mais c’est facultatif. Cela-dit, la verveine apporte un petit goût supplémentaire vraiment sympa. Donc si vous avez des sachets d’infusion chez vous, n’hésitez pas !

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Pour cette recette, je me suis inspirée d’une recette du magazine Régal. J’y ai ajouté des framboises et j’ai remplacé les biscuits roses de Reims par des biscuits cuillère. J’ai aussi un petit moins sucré car c’était trop pour moi.

tiramisu-rhubarbe



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INFOS RECETTE :

  Parts : 6 personnes
  Préparation : 35 minutes
  Cuisson : 10 minutes
  Total : 45 minutes

Ingrédients pour 6 tiramisu individuels framboise rhubarbe :

  • 200 g de rhubarbe
  • 50 cl d’eau
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre + 1 càs
  • 12 biscuits cuillère
  • Une dizaine de feuilles de verveine ou 3 sachets d’infusion verveine
  • 100 g de framboises fraiches ou décongelées

La recette en vidéo est ici :

1. Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez les tiges en bâtonnets de 5 cm environ.

2. Dans une casserole, faites bouillir l’eau, une cuillère à soupe de sucre et la verveine pendant 5 minutes.

3. Ajoutez la rhubarbe et laissez cuire 5 minutes supplémentaires. Égouttez et laissez refroidir sur une grille. Laissez le sirop refroidir complètement.

4. Séparez les blancs des jaunes.

5. Fouettez les blancs en ajoutant petit à petit la moitié du sucre. Fouettez jusqu’à obtenir un bec d’oiseau quand vous relevez votre fouet.

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6. Fouettez les jaunes avec l’autre moitié du sucre, jusqu’à ce que la préparation double de volume.

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7. Incorporez le mascarpone tout en fouettant délicatement.

8. Avec une maryse, incorporez ensuite les blancs petit à petit, très délicatement. Vous devez obtenir une crème aérienne.

9. Trempez rapidement les biscuits cuillère dans le sirop refroidi. Coupez-les en 3 et disposez-les dans le fond de vos ramequins.


10. Répartissez la moitié de la crème pour tiramisu dans les ramequins.

11. Ajoutez la moitié des tronçons de rhubarbe et la moitié des framboises.

12. Renouvelez les opérations 9 à 11.

13. réservez au moins 3 heures au réfrigérateur avant de servir.

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J’ai terminé en concassant des petits morceaux de biscuits cuillère sur le dessus de chaque tiramisu.

C’était parfait !

A consommer sous 24 heures car les oeufs ne sont pas cuits.

Bon appétit !

Christelle



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