Pommes de terre rôties au Parmesan, sauce féta yaourt et herbes


Pommes de terre rôties parmesan

Pommes de terre rôties au parmesan

Oh qu’elles sont bonnes ces pommes de terre rôties au parmesan. La recette est très populaire sur les réseaux sociaux. En tant que curieuse et amoureuse des pommes de terre, je devais succomber.

La recette est simplissime et donne un résultat vraiment chouette. Vous vous souvenez des tuiles de Parmesan que l’on faisait il y a plus de 15 ans ? Le parmesan, une fois râpé et passé au four, devient doré et croustillant. Dans cette recette c’est pareil mais avec une belle osmose avec la pomme de terre. On a donc le côté fondant de la chair et le côté croustillant apporté par le parmesan.

Je vous conseille de pré cuire vos pommes de terre, afin qu’elles terminent tranquillement leur cuisson pendant que le parmesan dore. Ce dernier cuit plus vite que les pommes de terre, d’où cette précaution.

Nous nous sommes régalés avec ce plat servi avec une sauce féta, yaourt et persil plat et une salade.

Pommes de terre rôties au Parmesan, sauce féta yaourt et herbes 

Les ingrédients pour 4 personnes 

Pour les pommes de terre 

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme (calibre grenaille)
  • 50 g de parmesan
  • Huile d’olive
  • Gros sel 

Pour la sauce 

  • 75 g de fêta 
  • 2 poignées de persil plat
  • 2 c. à soupe de tahini
  • 125 g de yaourt de brebis 

Comment faire ?

Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, recouvrez d’eau et portez à ébullition.

Baissez le feu, ajoutez un peu de gros sel et faites cuire pendant 10 minutes à frémissement.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C et râpez le parmesan.

Huilez une plaque de cuisson antiadhésive et parsemez la surface avec le parmesan fraîchement râpé.

Egouttez les pommes de terre, coupez-les en deux. déposez-les sur la plaque, face plate contre le parmesan.

Ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 20 à 25 minutes. Surveillez le fromage qui doit dorer mais pas brûler.

Pendant la cuisson des pommes de terre, mixez grossièrement le persil plat dans un petit robot. 

Ajoutez la féta, le tahini et mixez à nouveau. Ajoutez le yaourt et mixez. Réservez cette sauce au frais jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.





Source link

Actu à voir aussi ...  Artichoke Dip ⋆ Anne's KitchenAnne's Kitchen