Il était une fois la pâtisserie

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Je suis désolée, je n’ai vraiment pas beaucoup de temps pour moi en ce moment et j’ai été obligée de ralentir le rythme des publications sur le blog… Mais, en cette période, impossible de résister à l’appel des bredeles de Noël !!
Voici donc une recette de bredeles à l’orange et au pavot, inspirée du blog de Cuisine addict. La recette originale était à base d’huile essentielle de mandarine, mais j’ai trouvé qu’il serait plus simple de l’adapter avec du jus d’orange.

La recette en vidéo est ici : bredeles orange pavot en vidéo.

bredeles-orange-pavot


Le résultat est délicieux, exactement comme j’aime les bredeles :
friables à souhait, fondants, un vrai délice 🙂 Il faut dire que
j’adore tout ce qui est à base de graines de pavot, ingrédient que j’ai
découvert en pâtisserie il n’y a pas très longtemps et dont je ne peux
plus me passer.

recette-bredeles-orange

La pâte est friable et fondante et les graines de pavot craquent sous la dent. La glace royale à l’orange apporte tout juste l’acidité dont il y a besoin pour faire ressortir les goûts, c’est parfait !

recette-bredeles-noel

D’autres recettes de bredeles de Noël ?

Retrouvez ici tous mes bredeles de Noël : bredeles de Noël maison.

Infos recettes :
  Parts : 40 bredeles
  Préparation : 20 minutes
  Cuisson : 12 minutes
  Total : 32 minutes

Ingrédients pour environ 40 bredeles :
Pour la pâte :

  • 330 g de beurre pommade
  • 140 g de cassonade
  • Le zeste d’une orange
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 œuf
  • 400 g de farine
  • 100 g de graines de pavot

Pour le glaçage :

  • Environ 20 ml de jus d’orange
  • 180 g de sucre glace

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