Voici donc une recette de bredeles à l’orange et au pavot, inspirée du blog de Cuisine addict. La recette originale était à base d’huile essentielle de mandarine, mais j’ai trouvé qu’il serait plus simple de l’adapter avec du jus d’orange.
La recette en vidéo est ici : bredeles orange pavot en vidéo.
Le résultat est délicieux, exactement comme j’aime les bredeles :
friables à souhait, fondants, un vrai délice 🙂 Il faut dire que
j’adore tout ce qui est à base de graines de pavot, ingrédient que j’ai
découvert en pâtisserie il n’y a pas très longtemps et dont je ne peux
plus me passer.
La pâte est friable et fondante et les graines de pavot craquent sous la dent. La glace royale à l’orange apporte tout juste l’acidité dont il y a besoin pour faire ressortir les goûts, c’est parfait !
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Infos recettes :
Parts : 40 bredeles
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Total : 32 minutes
Pour la pâte :
- 330 g de beurre pommade
- 140 g de cassonade
- Le zeste d’une orange
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 œuf
- 400 g de farine
- 100 g de graines de pavot
Pour le glaçage :
- Environ 20 ml de jus d’orange
- 180 g de sucre glace
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