Frozen yogurt – recette facile et rapide ! : Il était une fois la pâtisserie


Voici une recette idéale pour se rafraichir en été : le frozen yogurt ! Je vous propose une version ultra facile, avec seulement 2 ingrédients : le fruit de votre choix et du yaourt 🙂

La recette en vidéo est ici : Frozen yogurt en vidéo.

frozen-yogurt-recette

Il existe plein de façon de préparer un frozen yogurt. Je vous propose ici une recette express pour laquelle il faudra seulement penser à placer le yaourt au congélateur environ 1 heure à l’avance.

Pour cette recette, vous pouvez utiliser soit un yaourt nature classique, soit un yaourt type yaourt grec ou yaourt bulgare si vous souhaitez un résultat plus onctueux.

recette-frozen-yogurt-facile

frozen yogurt framboise

D’autres recettes de glaces ?

INFOS RECETTE :

  Parts : 1 personne
  Préparation : 5 minutes
  Cuisson : 0 minute
  Total : 5 minutes
+ 1 heure de congélation

INGRÉDIENTS POUR 1 FROZEN YOGURT :

  • 100 g de fruits au choix (dans cette recette, j’ai préparé 3 frozen yogurts aux myrtilles, framboises et abricots)
  • 100 g de yaourt nature
  • 1 à 2 cuillères à café de sucre en poudre (facultatif)

PRÉPARATION DU FROZEN YOGURT :

La recette en vidéo est ici :



1. Placez le yaourt 1 heure au congélateur. Si vous utilisez du yaourt grec ou bulgare, je vous conseille de le laisser même 1 h30.

2. En attendant, lavez les fruits. Selon leur taille, coupez-les en morceaux et enlevez les noyaux.

3. Mixez les fruits avec un mixeur plongeant ou dans un blender.

Actu à voir aussi ...  Comment trouver les meilleurs camions de crème glacée à Paris

4. Filtrez le jus avec une passoire.

5. Sortez le yaourt du congélateur et mélangez avec le jus de fruits.

6. Selon vos goûts, ajoutez 1 à 2 cuillère à café de sucre en poudre.

comment-faire-frozen-yogurt
C’est prêt !

Pour décorer, j’ai mis quelques fruits frais au congél que j’ai placé sur mon yaourt glacé juste avant de servir.

Bon appétit !

frozen-yogurt-framboise



Source link

Cet article a été écrit par affinite