Je n’avais pas prévu de poster cette recette de cookies au thé matcha, du coup je n’ai pas fait de photos intermédiaires pendant la recette. Finalement, comme vous me l’avez demandé suite à ma story instagram, je vous la poste ici mais seulement avec le résultat final photographié.
Enfin, vous verrez, il n’y a aucune difficulté et vous y arriverez sans problème même sans les photos !
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Vous pouvez consulter l’ensemble de mon matériel recommandé ici.
Parts : 30 cookies environ
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Total : 25 minutes
- 180 g de beurre mou
- 170 g de sucre blond (vous pouvez prendre du blanc à défaut)
- 1 œuf à température ambiante
- 240 g de farine
- 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 15 g de thé matcha
- 200 g de chocolat blanc
Préparation :
1. Pensez à sortir le beurre et l’œuf une heure à l’avance du réfrigérateur afin que tout soit à température ambiante. C’est important ! Et si jamais vous n’avez pas le temps, vous pouvez passer le beurre quelques secondes au micro-ondes à puissance minimale et placer l’œuf quelques minutes dans un verre d’eau tiède (pas chaude, il ne faudrait pas qu’il cuise !).
2. Mélangez le beurre avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Vous pouvez le faire à la main ou bien avec la feuille de votre robot pâtissier. Ajoutez l’œuf, puis mélangez de nouveau.
3. Dans un autre récipient, tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure, le sel et le thé matcha. Avec une cuillère en bois ou toujours au robot, incorporez le tout à la première préparation.
4. Coupez le chocolat blanc en morceaux. Vous pouvez prendre des pépites, mais je préfère les gros morceaux, c’est plus gourmand !
6. Placez la pâte à cookies au réfrigérateur 1 heure afin qu’elle soit plus facile à travailler.
7. Formez des boules de la taille d’une grosse noix et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant de 5 centimètres environ.
J’utilise une plaque de cuisson perforée. C’est l’idéal pour la cuisson des cookies, biscuits, tartes, etc.
8. Replacez le tout pour une heure au réfrigérateur. Il faut que la pâte soit bien dure et bien froide avant d’être enfournée. Cela vous permettra d’obtenir des cookies épais.
9. Préchauffez le four à 175°C et enfournez pour 10 minutes. La pâte doit être légèrement sous-cuite, elle n’en sera que meilleure !
10. Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit !
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