La recette en vidéo est ici : Flan à la noix de coco en vidéo.
Ma mère nous préparait tout le temps cette recette quand j’étais petite. A une époque, c’était un peu sa spécialité ! Je ne la croyais d’ailleurs pas quand elle disait que la recette était super facile, tellement je trouvais ce flan délicieux. Et pourtant, c’est bien le cas !
En gros, on met tous les ingrédients dans un blender, et on mixe ! On peut aussi les mettre dans un récipient et mixer au mixeur plongeant. C’est ce que j’ai fait et c’était parfait.
La noix de coco, plus légère que la préparation, va remonter d’elle-même à la surface pendant la cuisson, un peu à la manière d’un gâteau magique.
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Parts : 10 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes
Total : 45 minutes
- 3 oeufs
- 1 boite de lait concentré sucré (= 400 g)
- 1/2 L de lait (entier ou demi-écrémé)
- 100 g de noix de coco râpée
- Caramel liquide (la recette maison est ici : caramel liquide maison)
Préparation :
La recette en vidéo est ici :
1. Préchauffez le four à 160°C
2. Placez les oeufs entiers, le lait concentré et le lait dans un récipient ou dans votre blender. Mixez avec un mixeur plongeant (ou au blender).
3. Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez avec un fouet à main.
4. Tapissez un moule à cake de caramel liquide.
5. Versez la préparation dans le moule.
6. Enfournez 40 minutes.
7. A la fin de la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre du flan à la noix de coco. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, ré-enfournez jusqu’à ce que ce soit bon, en vérifiant toutes les 5 minutes.
8. Laissez le flan refroidir, puis placez-le au minimum 2 heures au réfrigérateur avant de démouler. Vous pouvez le préparer la veille, et le laisser au frigo toute une nuit sans problème.