La recette en vidéo est ici : Cookies au airfryer en vidéo.
Les cookies Levain Bakery sont de gros cookies New Yorkais, dorés à l’extérieur, et sous-cuits à l’intérieur.
Je vous propose ici leur recette phare : chocolat au lait et noix. Un déliiiiiiice ! Une bombe atomique de gourmandise, il faut absolument que vous goûtiez !
J’ai réalisé cette recette dans mon airfryer Cosori TurboBlaze 6 L. Vous pouvez y cuire 4 cookies en même temps, ce qui représente environ 12 cookies normaux car les cookies Levain sont énormes.
J’adore cet air fryer car il dispose de plusieurs fonctions : air fryer,
préchauffage, réchauffage, déshydratation, cuisson, pousse de pâte,
maintien au chaud, rôtissoire, gril et décongélation. Si vous faites un peu de pâtisserie, la fonction pousse de pâte est géniale car vous pouvez vous servir de votre airfryer comme d’une étuve. Je vous renvoie à ma recette de donuts au air fryer pour vous rendre compte.
Le air fryer Cosori Turboblaze dispose d’une technologie qui ajuste automatique la vitesse du ventilateur, ce qui permet de cuire bien plus rapidement qu’avec un four classique. Avec des recettes comme des frites par exemple, la texture et le goût son bien meilleurs qu’au four.
Autre spécificité des cookies Levain Bakery : ils sont absolument énormes ! 170 g la bête ! C’était vraiment trop pour moi, et j’ai préparé des cookies de 130 g. Je vous assure que c’est déjà du costaud.
J’ai repris ici ma recette de cookies américains, en la modifiant légèrement pour avoir une pâte plus souple et donc un cœur de cookie plus fondant.

Qu’est-ce qu’un air fryer ?
Si vous ne connaissez pas le air fryer, il s’agit d’un appareil qui cuit les aliments à la manière d’une friteuse, mais avec une quantité infime d’huile. Le Cosori TurboBlaze nécessite ainsi 95% moins d’huile qu’une friteuse classique.
D’autres recettes au air fryer ?
INFOS RECETTE :
Parts : 9
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 17 minutes
Total : 27 minutes
- 270 g de beurre mou
- 150 g de vergeoise blonde
- 70 g de sucre en poudre
- 2 œufs à température ambiante
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
- 360 g de farine
- 2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 350 g de pépites de chocolat au lait
- 200 g de noix
PRÉPARATION :
La recette en vidéo est ici :
1. Pensez à sortir le beurre et l’œuf une heure à l’avance du réfrigérateur
afin que tout soit à température ambiante. C’est important !
2. Avec un fouet électrique, fouettez ensemble le beurre avec les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Les Américains ont l’habitude de réaliser leurs cookies au fouet électrique. J’ai donc utilisé cette technique afin de me rapprocher au maximum de la recette de base.
3. Ajoutez les œufs et la vanille liquide, puis mélangez de
nouveau.
4. Dans un autre récipient, tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs,
la levure et le sel. Avec une maryse,
incorporez le tout à la première préparation.
5. Pour un résultat encore plus savoureux, je vous conseille de torréfier les noix. Pour cela, il vous suffit de les placer 2 minutes à 200°C au Air fryer Cosori TurboBlaze, en mode airfryer.
6. Concassez grossièrement les noix et coupez le chocolat au lait en morceaux.
7. Ajoutez le tout à la préparation, en mélangeant avec une maryse.
8. Avec vos mains, formez des grosses boules de 130 g.
9. Disposez-les dans la cuve de votre air fryer. Je vous conseille d’utiliser du papier cuisson pour airfryer car la pâte à cookie pourrait couler entre les trous de la grille.

Laissez les cookies refroidir dans la cuve, hors du airfryer. Ils vont continuer de cuire un peu.
C’est prêt !

Conservation
🫙 Vous pouvez conserver la pâte à cookies crue 2 jours au réfrigérateur. Une fois cuits, les cookies se conservent 4 jours. Je vous conseille de les repasser au air fryer 2 minutes à 195°C avant de déguster, ce sera délicieux !
Bon appétit 😊
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