Crème glacée à base de bon lait de chèvre

les chèvres laitière dans l'étable en cours de traite
Traite des chèvres laitière

En ces chauds mois d’été, il n’y a rien de tel qu’une boule de glace fraîche et rafraîchissante pour se détendre. Et qu’est-ce qui pourrait être meilleur qu’une crème glacée faite avec du lait de chèvre frais et crémeux ? C’est vrai, la crème glacée de la ferme est faite avec du bon lait de chèvre, et elle est absolument délicieuse. Regardons de plus près cette friandise unique et délicieuse. la glace fermière


L’histoire de la crème glacée au lait de chèvre


Bien que les origines exactes de la crème glacée au lait de chèvre soient inconnues, on pense qu’elle remonte au Moyen Âge. À cette époque, le lait de vache était rare et très cher, et les gens ont donc commencé à utiliser du lait de chèvre à la place. La crème glacée au lait de chèvre est rapidement devenue une friandise populaire parmi les nobles et la classe supérieure

Comment fabrique-t-on la crème glacée au lait de chèvre ?


La fabrication de la crème glacée au lait de chèvre n’est pas très différente de celle des autres types de crème glacée. Le lait est d’abord pasteurisé, puis mélangé à la crème et au sucre. Une fois le mélange obtenu, il est placé dans une sorbetière et baratté jusqu’à ce qu’il atteigne une consistance lisse et crémeuse. Ensuite, elle est congelée et consommée comme n’importe quelle autre crème glacée !

Crème glacée au lait de chèvre et crème glacée au lait de vache : Laquelle est la meilleure ?


Il existe quelques différences essentielles entre la crème glacée au lait de chèvre et la crème glacée au lait de vache. Tout d’abord, le lait de chèvre contient plus de matières grasses que le lait de vache. Cela signifie que le produit fini sera plus riche et plus crémeux que la crème glacée au lait de vache traditionnelle. En outre, le lait de chèvre a une teneur en protéines plus élevée que le lait de vache. Il en résulte une texture plus ferme, moins susceptible de fondre aussi rapidement que la crème glacée au lait de vache. Enfin, comme le lait de chèvre ne contient pas de lactose, il est plus facile à digérer pour les personnes intolérantes au lactose que la glace au lait de vache

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Conclusion
Si vous êtes à la recherche d’une délicieuse et unique friandise glacée cet été, ne cherchez pas plus loin que la crème glacée de la ferme ! Fabriquée à partir de bon lait de chèvre, cette crème glacée savoureuse est sûre de faire mouche même lors des journées les plus chaudes. Alors qu’attendez-vous ? Essayez la crème glacée de la ferme dès aujourd’hui !