La recette en vidéo est ici : Tarte fraise pistache en vidéo.
Cette tarte est composée d’une base de biscuits et de poudre de pistache, garnie de fromage blanc à la fraise.
Pour changer un peu, j’ai utilisé le fromage blanc nature au lait de chèvre Soignon. La marque Soignon est connue pour ses fromages de chèvres, mais elle propose aussi des yaourts et des desserts au lait de chèvre et de brebis. J’avais déjà préparé un cheesecake pistache et fromage de chèvre avec leurs produits, et c’était délicieux !
La recette en elle-même est rapide à préparer, mais il faut vous y prendre au moins 3 heures à l’avance afin de la laisser prendre au froid.
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Parts : 8
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 minute
Total : 21 minutes
Prise au froid : 3 heures
Pâte à tarte sans cuisson :
- 170 g de biscuits type Petit Beurre
- 60 g de pistaches (pesées sans la coque)
- 100 g de beurre fondu
- 1 pincée de fleur de sel
Garniture aux fraises :
- 400 g de fromage blanc nature de chèvre Soignon
- 500 g de fraises
- 100 g de sucre
- 3 g d’agar agar
Recette de la tarte fraise pistache sans cuisson :
La recette en vidéo est ici :
Garniture aux fraises
1. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux.
2. Mixez les fraises.
3. Placez les fraises mixées, le sucre, le fromage blanc au lait de chèvre Soignon et l’agar agar dans une casserole.
4. Portez à petite ébullition pendant 1 minute. Retirez du feu.
5. Laissez tiédir le temps de préparer la suite. La crème va épaissir en refroidissant.
Pâte à tarte sans cuisson
1. Concassez les biscuits.
2. Placez ensemble les biscuits concassés, les pistaches, le beurre fondu et la fleur de sel dans un mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une pâte.
5. Versez le fromage blanc aux fraises sur la pâte, en le filtrant avec un tamis pour enlever les grains et les éventuels dépôts survenus pendant la cuisson.
C’est prêt !
Pour la déco, j’ai découpé des rondelles de fraises que j’ai réparties sur le dessus de la tarte. J’ai aussi concassé quelques pistaches pour donner un peu de relief.
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