Crêpes roulées à la confiture de lait et fruits


Cette année, je suis complètement passée à côté de la chandeleur. Je me rattrape seulement maintenant, mais finalement, ce n’est pas plus mal car je peux fêter l’arrivée du printemps avec les premières fraises. 😋 J’ai garni mes crêpes de confiture de lait (avec du caramel, ça marche aussi très bien !). J’ai servi les crêpes roulées sous forme de pyramide. Les fruits, pralin et coulis de chocolat recouvrent les crêpes pour une assiette super gourmande.

Pour 2 personnes (12 petites crêpes) :

  • 2 oeufs
  • 70 g de fécule de maïs
  • 70 g de farine T45
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 20 à 30 cl de lait
  • Un pot de confiture de lait (ou confiture de lait maison)

Pour le topping :

  • 1 kiwi
  • 2-3 fraises
  • groseille (facultatif)
  • Du coulis de chocolat
  • Un peu de pralin

1- Versez la farine, la fécule et le sucre dans un saladier.

2- Ajoutez les œufs et commencez à mélanger au fouet.

3- Versez petit à petit le lait tout en fouettant.

4- La pâte est prête lorsqu’elle est nappante. Elle ne doit pas être ni trop épaisse, ni trop liquide.

5- Placez la pâte au frais pendant 1 heure.

6- Reprenez la pâte, elle a peut-être un peu épaissi, vous pouvez la détendre avec du lait.

7- Faites chauffer une petite poêle (20 cm de diamètre), versez de l’huile et retirez l’excédent avec un papier absorbant (conservez-le pour la cuisson des autres crêpes).

8- Versez une petite louche de pâte à crêpes dans la poêle et laissez cuire jusqu’à ce que le contour de la pâte soit doré.

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9- Retournez la crêpe et laissez cuire quelques secondes.

10- Versez dans une assiette et recommencez avec le reste de pâte.

11- Badigeonnez les crêpes de confiture de lait.

12- Rabattez les bords gauches et droits et roulez en nems.

13- Dressez 2 pyramides de crêpes.

14- Coupez les fraises en tranches et le kiwi, épluché, en dés.

15- Répartissez les fruits sur les crêpes et ajoutez un filet de coulis chocolat.

16- Terminez avec un peu de pralin.



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