La recette en vidéo est ici : Galettes aux pommes en vidéo.
Il s’agit en fait d’une sorte de pâte à crêpe assez épaisse dans laquelle on ajoute des pommes râpées. On cuit ensuite ce mélange à la poêle, et le tour est joué !
Attention, ce livre est en vente uniquement en ligne.
Parts : environ 20 galettes aux pommes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutes par poêlée
Total : 26 minutes
En réalité, ma grand-mère ne pèse rien ! J’ai donc appelé ma mère pour avoir plus d’infos, mais tout pareil… Tant pis, j’ai essayé d’interpréter les “un peu de ci”, “un peu plus de ça”, et le résultat est plutôt pas mal ^^
- 2 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 230 g de farine de blé
- 40 g de farine de sarrasin
- 300 ml de lait entier
- 5 pommes (les pommes boskoop sont idéales pour cette recette)
- Beurre demi-sel
Recette des galettes aux pommes :
La recette en vidéo est ici :
1. Fouettez ensemble les œufs et les sucres. Ajoutez la cannelle, les farines, puis délayez petit à petit avec le lait.
2. Lavez, épluchez et ôtez le cœur des pommes. Râpez les pommes avec une râpe à trous assez gros, directement au-dessus de la pâte. Vous obtenez une pâte assez épaisse.
3. Faites chauffer une bonne noisette de beurre dans une grande poêle et versez 4 louches de pâte, réparties en 4 petits tas. Faites cuire environ 6 minutes, en retournant les galettes de temps en temps.
4. Servez avec une noisette de beurre… salé ! C’est super important, je vous assure que ça change tout.
Je vous préviens, c’est addictif ! Et je ne vous ai pas menti, c’est vraiment une recette facile 🙂
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