Frozen yogurt – recette facile et rapide ! : Il était une fois la pâtisserie

[ad_1]

Voici une recette idéale pour se rafraichir en été : le frozen yogurt ! Je vous propose une version ultra facile, avec seulement 2 ingrédients : le fruit de votre choix et du yaourt 🙂

La recette en vidéo est ici : Frozen yogurt en vidéo.

frozen-yogurt-recette

Il existe plein de façon de préparer un frozen yogurt. Je vous propose ici une recette express pour laquelle il faudra seulement penser à placer le yaourt au congélateur environ 1 heure à l’avance.

Pour cette recette, vous pouvez utiliser soit un yaourt nature classique, soit un yaourt type yaourt grec ou yaourt bulgare si vous souhaitez un résultat plus onctueux.

recette-frozen-yogurt-facile

frozen yogurt framboise

D’autres recettes de glaces ?

INFOS RECETTE :

  Parts : 1 personne
  Préparation : 5 minutes
  Cuisson : 0 minute
  Total : 5 minutes
+ 1 heure de congélation

INGRÉDIENTS POUR 1 FROZEN YOGURT :

  • 100 g de fruits au choix (dans cette recette, j’ai préparé 3 frozen yogurts aux myrtilles, framboises et abricots)
  • 100 g de yaourt nature
  • 1 à 2 cuillères à café de sucre en poudre (facultatif)

PRÉPARATION DU FROZEN YOGURT :

La recette en vidéo est ici :



1. Placez le yaourt 1 heure au congélateur. Si vous utilisez du yaourt grec ou bulgare, je vous conseille de le laisser même 1 h30.

2. En attendant, lavez les fruits. Selon leur taille, coupez-les en morceaux et enlevez les noyaux.

3. Mixez les fruits avec un mixeur plongeant ou dans un blender.

4. Filtrez le jus avec une passoire.

5. Sortez le yaourt du congélateur et mélangez avec le jus de fruits.

6. Selon vos goûts, ajoutez 1 à 2 cuillère à café de sucre en poudre.

comment-faire-frozen-yogurt
C’est prêt !

Pour décorer, j’ai mis quelques fruits frais au congél que j’ai placé sur mon yaourt glacé juste avant de servir.

Bon appétit !

frozen-yogurt-framboise

[ad_2]

Source link