Chutney de tomates – chefNini


Ce chutney de tomates est une excellente recette anti-gaspi avec les quelques tomates un peu trop mûres qui traînent dans le bac à fruits.

Ce chutney est délicieux sur du pain toasté avec du fromage de chèvre ou comme fond de tarte avec de la courgette. On peut aussi l’utiliser pour accompagner du jambon cru, un rôti de porc, des filets de poulet ou du magret de canard.

[Info : je serai en congés à compter du 19 août, je prendrai connaissance de vos messages à partir du 31 août. Bonne fin d’été à tous !]

Pour 4 personnes :

  • 3 tomates rondes
  • 1 petite pomme Royal gala
  • 1 oignon
  • 50 g de raisins secs
  • 20 cl de vinaigre de cidre
  • 175 g de sucre cassonade
  • Sel

1- Epluchez les tomates et coupez la chair en petits morceaux.

2- Epluchez la pomme, retirez le trognon et coupez également en petits morceaux.

3- Epluchez et hachez finement l’oignon.

4- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon.

5- Ajoutez les tomates, la pomme, les raisins, le vinaigre et le sucre. Salez légèrement. Mélangez, couvrez et laissez cuire 1 h à frémissement. Mélangez de temps en temps.

6- Laissez complètement refroidir. Vous pouvez conserver ce chutney dans un bocal stérilisé pendant des mois.



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