Feta grillée au four – origan et piment d’Espelette



Recette super express aujourd’hui mais vraiment gourmande, idéale pour l’apéritif (ou un plateau fromage et charcuterie). Il s’agit de faire cuire au four de la feta préalablement assaisonnée. Pour ça, c’est un peu selon ses goûts et ses envies. Je vous propose une version origan et piment d’Espelette.

À la sortie du four, la feta est fondante et crémeuse. Il y a plus qu’à l’étaler sur du pain grillé. Un vrai bonheur.

Dans le même style, vous pouvez aussi réaliser ce genre de recette avec la ricotta. Sur le blog, j’ai une version Herbes de Provence et Fleur de sel, et une version à la confiture de cerises.

Pour 4 personnes :

  • 1 feta nature
  • De l’origan en poudre
  • Du piment d’Espelette
  • Un filet d’huile d’olive

1- Placez la feta hors de son emballage sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

2- Saupoudrez d’origan et de piment d’Espelette. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

3- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 10 petites minutes.

4- Servez dès la sortie du four avec des toasts de pain.



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