Vous êtes plutôt pain perdu ou brioche perdue ? Ma préférence va à la brioche. En revanche, j’aime bien le pain perdu salé (j’ai quelques recettes si ça vous intéresse : pain perdu butternut raclette et chorizo et pain perdu champignons poireau et jambon.
Ma recette est loin d’être diététique, je l’ai mariée avec une base de cream cheese travaillé un peu comme un cheesecake. Par-dessus, j’ai mis des tranches de fraises et des copeaux de noix de coco. J’ai mis des fraises, mais on peut mettre un peu tous les fruits qu’on veut et adapter la recette à la saison.
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de brioches un peu rassies
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 250 g de Cream Cheese (type Philadelphia)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 1 petite barquette de fraises
- Une petite poignée de copeaux de noix de coco
- Un peu de miel (facultatif)
1- Mélangez les oeufs avec la crème et le sucre en poudre.
2- Plongez-y une à une les tranches de brioche et faites-les dorer dans un peu de matière grasse dans une grande pôele.
3- Pendant ce temps, mélangez le cream cheese avec le sucre glace et l’extrait de vanille.
4- Equeutez les fraises et coupez-les en tranches ou en morceaux.
5- Tartinez les tranches de brioche de cream cheese, ajoutez des morceaux de fraises, répartissez les copeaux de noix de coco et éventuellement un filet de miel.