La recette en vidéo est ici : Gaufres au four en vidéo.
Pour cette recette, j’ai utilisé ici un moule en Flexipan en forme de gaufres.
Si vous êtes intéressé par le Flexipan, n’hésitez pas à compléter ce formulaire, je vous enverrai un bon de – 5 € s’il s’agit de votre première commande chez Guy Demarle. Pensez bien à mettre Christelle Gomez en conseillère 😉

La difficulté avec les gaufres au four, c’est qu’elles sont souvent moins croustillantes que les gaufres au gaufrier. Mais si vous montez les blancs en neige comme je le fais, vous verrez qu’elles seront bien croustillantes et qu’il n’y a quasiment aucune différence avec les gaufres de Bruxelles ! Un régal !

D’autres recettes de Mardi Gras ?
- Moule à gaufres (complétez ce formulaire, pour recevoir un bon de 5 €)
- Plaque perforée (idem)
- Maryse
- Cul de poule
- Fouet à main
Vous pouvez consulter tout mon matériel recommandé ici.
Parts : 9
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Total : 20 minutes
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé (11 g)
- 100 g de beurre
- 225 g de farine (j’ai pris de la T45)
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 35 cl de lait (= 350 g)
PRÉPARATION :
La recette en vidéo est ici :
1. Préchauffez le four à 210°C. Séparez les blancs des jaunes.
2. Versez le sachet de sucre vanillé dans le récipient contenant les jaunes. Mélangez avec un fouet à main.
3. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
4. Ajoutez la moitié de la farine, le sel et la levure. Mélangez.
5. Délayez petit à petit avec la moitié du lait.
6. Ajoutez l’autre moitié de la farine et l’autre moitié du lait. Mélangez bien.

7. Fouettez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation en utilisant toujours votre fouet à main.
8. Remplissez le moule à gaufres avec la préparation. N’oubliez pas de le poser d’abord sur une plaque, sinon vous ne pourrez plus le déplacer !
9. Enfournez 10 minutes en surveillant la coloration.

C’est prêt !
Chaudes, elles sont vraiment délicieuses !
N’hésitez pas à garnir ces gaufres au four de pâte à tartiner, de sucre glace ou de confiture. Comme elle sont très peu sucrées, ce sera vraiment parfait !