La recette en vidéo est ici : Bonnets de père Noël en vidéo.
Ces petits bonnets de père Noël sont composés d’une panna cotta à la vanille et d’un biscuit noix de coco. Ils sont à la fois fondants et croustillants, on s’est vraiment régalés !
Pour cette recette, j’ai utilisé ici un moule en Flexipan en forme de petits tourbillons. Je préfère vous prévenir, ces moules ne seront plus en vente à partir du mois de janvier. Donc s’ils vous plaisent, c’est maintenant !
Si vous êtes intéressé par le Flexipan, n’hésitez pas à compléter ce formulaire, je vous enverrai un bon de – 5 € s’il s’agit de votre première commande chez Guy Demarle.
Cette recette est vraiment très facile ! Un peu longue car il y a beaucoup de pièces (48), mais vous pouvez très bien diviser la recette par le nombre que vous souhaitez et ça ira beaucoup plus vite.
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Parts : 48 (on en mange facilement 3 par personne)
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 10 minutes
Total : 1 heure
Panna cotta vanille :
- 35 cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine (= 4 g)
- 30 g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
Biscuit coco :
- 80 g de beurre mou
- 50 g de sucre roux
- 60 g de noix de coco râpée
- 90 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 jaune d’œuf
Déco :
PRÉPARATION :
La recette en vidéo est ici :
Panna cotta vanille
1. Ouvrez la gousse de vanille en deux. Grattez les graines avec la lame d’un couteau. Placez la gousse et les graines dans une casserole avec la crème et le sucre.
2. Portez à ébullition et retirez du feu. Laissez infuser 30 minutes au minimum.
3. En attendant, placez la gélatine dans un bol d’eau froide.
4. Ôtez la gousse de vanille de la casserole. Reportez à ébullition et retirez du feu. Attendez une dizaine de secondes et ajoutez la gélatine essorée.
5. Versez la panna cotta dans les moules tourbillon. Je n’en avais pas assez, mais je vous ai adapté les quantités normalement pile poil !
Je suis conseillère Guy Demarle, donc je peux vous avoir un bon d’achat
de 5 € si vous êtes nouveau client. Pour cela, envoyez-moi vos nom,
prénom et mail sur mon formulaire. Je ferai le nécessaire !
6. Placez au congélateur pour 2 heures au minimum. Vous pouvez laisser plusieurs jours si vous le souhaitez.
Biscuits noix de coco
Il s’agit à peu près de la recette de mes biscuits chocolat noix de coco, en moins sucré.
1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez ensemble le beurre et le sucre roux. J’ai utilisé la feuille de mon robot.
Ajoutez la noix de coco râpée, la farine et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse.
2. Ajoutez le jaune d’oeuf.
3. Mélangez de nouveau. La pâte doit se rassembler et former une boule. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, ou entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur de 3 mm.
4. Détaillez des disques avec le dessous d’une douille ou un emporte-pièce rond.
5. Disposez les disques sur une plaque perforée recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 minutes.
Montage
1. Faites fondre le chocolat blanc.
2. Plongez les bords des biscuits dans le chocolat blanc et trempez-les ensuite dans la noix de coco râpée.
3. Démoulez les petits tourbillon sur une grille, avec une assiette en-dessous. Vaporisez de spray colorant rouge.
4. Disposez chaque tourbillon sur un biscuit coco.
5. Laissez décongeler environ 30 minutes à température ambiante.
C’est prêt !