Gâteau au yaourt aux pommes et aux noix


Une recette facile et rapide : le gâteau au yaourt aux pommes et aux noix ! Ça change un peu du gâteau au yaourt classique et c’est parfait pour les mois d’automne 🙂

La recette en vidéo est ici : gâteau au yaourt pomme et noix en vidéo.

recette gateau au yaourt pommes


Cette recette est super facile et plaira à tout le monde !

J’adore l’association pommes et noix. Le fondant des pommes contraste avec le croustillant des noix, c’est délicieux !

Gateau au yaourt pomme

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MATÉRIEL NÉCESSAIRE :

Vous trouverez tout mon matériel recommandé ici.

  Parts : 8 personnes
  Préparation : 20 minutes
  Cuisson : 40 minutes
  Total : 1 heure
INGRÉDIENTS POUR UN GÂTEAU AU YAOURT POMMES NOIX DE 8 PERSONNES :

    • 100 g de noix
    • 1 yaourt nature
    • 1 pot de yaourt de sucre en poudre
    • 3 oeufs
    • 3 pots de yaourt de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 pot de yaourt d’huile

    PRÉPARATION :

    La recette en vidéo est ici :

    1. Commencez par torréfier les noix en les faisant griller à la poêle, à sec, pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir.

    2. Versez le yaourt dans un récipient. Lavez et séchez le pot. Vous allez vous servir du pot pour mesurer le reste des ingrédients.

    3. Ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez.

    4. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le bicarbonate (si vous n’avez pas de bicarbonate, vous pouvez le remplacer par de la farine, mais le gâteau sera un peu moins moelleux).

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    5. Ajoutez les noix, l’huile et mélangez.

    6. Lavez et épluchez les pommes. Ôtez le cœur et les pépins et coupez les pommes en morceaux. Ajoutez-les à la préparation.

    7. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Mon moule mesure 26 cm.

    8. Placez au congélateur le temps de préchauffer le four à 200°C. Si vous n’avez pas de congélateur et que vous avez un peu de temps, laissez le gâteau 1 heure au réfrigérateur.

    9. Baissez la température du four à 170°C et enfournez 40 minutes.

    Gâteau au yaourt recette

    Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche.

    C’est prêt ! Régalez-vous !

    Gateau yaourt pomme noix

    Christelle



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