La recette en vidéo est ici : gâteau au yaourt pomme et noix en vidéo.
Cette recette est super facile et plaira à tout le monde !
J’adore l’association pommes et noix. Le fondant des pommes contraste avec le croustillant des noix, c’est délicieux !
D’autres recettes de gâteaux aux pommes ?
Vous trouverez tout mon matériel recommandé ici.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Total : 1 heure
- 100 g de noix
- 1 yaourt nature
- 1 pot de yaourt de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 3 pots de yaourt de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1/2 pot de yaourt d’huile
La recette en vidéo est ici :
1. Commencez par torréfier les noix en les faisant griller à la poêle, à sec, pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir.
2. Versez le yaourt dans un récipient. Lavez et séchez le pot. Vous allez vous servir du pot pour mesurer le reste des ingrédients.
3. Ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez.
4. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le bicarbonate (si vous n’avez pas de bicarbonate, vous pouvez le remplacer par de la farine, mais le gâteau sera un peu moins moelleux).
5. Ajoutez les noix, l’huile et mélangez.
6. Lavez et épluchez les pommes. Ôtez le cœur et les pépins et coupez les pommes en morceaux. Ajoutez-les à la préparation.
9. Baissez la température du four à 170°C et enfournez 40 minutes.
Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche.