Cet année, ce sont la légèreté et le raffinement qui sont mis à l’honneur. Exit le caramel et le chocolat, place aux fruits !
Vous pouvez retrouver 3 recettes d’éclairs aux couleurs du printemps dans toutes les boulangeries-pâtisseries participantes :
- L’éclair liberty : il est garni d’une crème diplomate au sirop d’orgeat, d’un croquant à la pistache, d’un fourrage de pralin et recouvert de fondant.
Cet éclair est mon préféré ! Il est super gourmand tout en restant léger en bouche, et les associations de saveurs sont juste au top 🙂
- L’éclair Lovely : cet éclair est garni d’une crème mousseline à la rose, d’un fourrage à la framboise et aux litchis, et recouvert d’une déco en crème mousseline.
Framboise, litchi et rose, ça marche à tous les coups ! On a une impression de fraîcheur super agréable quand on croque dans cet éclair, un délice.
- L’éclair Betsy : super original avec une crème pâtissière mangue et violette, un croquant à la myrtille et recouvert de fondant.
Cet éclair est très fruité et acidulé, beaucoup de peps, c’est celui que mes filles ont préféré.
On retrouve donc la crème pâtissière traditionnelle de l’éclair dans toutes les recettes, mais modernisée en :
- Crème diplomate pour l’éclair Liberty
- Crème mousseline pour l’éclair Lovely
- Crème pâtissière mangue et violette pour l’éclair Betsy
Vous pouvez retrouver la liste de tous les commerçants participants ici : liste des participants.
Vous pouvez aussi suivre l’opération sur les réseaux sociaux :