La recette en vidéo est ici : Glace au pain d’épices en vidéo.
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d’une sorbetière ou d’une turbine à glace. Vous pouvez retrouver mon guide par ici, et la turbine à glace Borealia que j’utilise ici.
L’avantage d’une turbine à glace
par rapport à une sorbetière est que vous n’avez pas à placer la cuve
au congélateur pendant 12 h avant de vous en servir. En effet, le froid
est produit directement par la turbine.
De plus, la Boréalia que j’utilise dispose d’une tripale brevetée qui permet de foisonner parfaitement la glace et d’obtenir une préparation légère et onctueuse.
Je suis conseillère Guy Demarle et je vous offre 64 € à 76 € de cadeaux à choisir sur le site de Guy Demarle pour l’achat d’une machine à glace. N’hésitez pas à me contacter si vous êtes intéressé ou simplement pour recevoir la plaquette !
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Parts : 1 litre
Préparation : 20 minutes
Foisonnage : 40 minutes
Total : 1 heure
Prise au froid : 1 heure
- 6 jaunes d’œufs
- 45 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide entière
- 60 g de vergeoise blonde
- 150 g de pain d’épices
- Stabilisateur (facultatif)
Recette de la glace au pain d’épices :
La recette en vidéo est ici :
1. Placez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez le pain d’épices émietté. Faites chauffer jusqu’à petite ébullition et retirez du feu.
2. Dans un saladier, fouettez ensemble les jaunes d’oeuf et la vergeoise.
3. Avec un mixeur plongeant, mixez le mélange pain d’épices, lait et crème. Versez dans le mélangez jaune / vergeoise en filtrant avec un tamis.
4. Mélangez bien et replacez sur le feu. Faites chauffer jusqu’à atteindre 82°C.
5. Laissez refroidir sous les 15°C.
7. Versez la glace au pain d’épices dans un bac à glace. Je vous conseille de la placer une heure au congélateur avant de servir afin de pouvoir faire de belles boules. Si vous êtes trop pressé, vous pouvez la manger maintenant !
Glace au pain d’épices maison |
Bon appétit !