Ce n’est donc pas compliqué à réaliser. Personnellement, j’aime quand la glace est bien crémeuse, mais pas mousseuse.
La recette est disponible en vidéo ici : vidéo de la glace vanille avec sorbetière.
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Parts : 1/2 litre
Préparation : 15 minutes
Foisonnement : 40 minutes
Total : 55 minutes
- 20 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide (entière de préférence)
- 1 gousse de vanille (Je vous conseille fortement la vanille de David Vanille qui est top et pas chère. Pour de l’infusion, vous avez notamment la vanille Lac Victoria à prix mini, qui double de volume une fois infusée (-10% avec le code CHRISTELLE10)
- 4 jaunes d’œufs
- 130 g de sucre en poudre
Préparation :
La vidéo de la recette de la glace vanille est juste ici :
Recette de la glace vanille :
Avant de commencer, n’oubliez pas qu’il faut mettre le bac de la sorbetière au congélateur pendant au moins 12 h afin qu’il soit bien froid pour la recette, sinon la glace ne prendra pas.
Si vous avez une turbine à glace, le problème ne se pose pas.
1. Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
2. Faites chauffer à la casserole le lait, la crème, les graines de la gousse de vanille et la gousse ouverte.
3. Laissez la vanille infuser 1 h, hors du feu, à couvert.
Bon plan vanille
4. En attendant, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5. Retirez la gousse de la casserole et refaites chauffer. Délayez petit à petit le mélange jaunes / sucre avec le lait.