Crèmes aux oeufs au airfryer


Nouvelle recette facile et rapide : les crèmes aux oeufs au airfryer ! Un délice de notre enfance, régressif et tout en douceur.

La recette en vidéo est ici : Crème aux oeufs au airfryer en vidéo.

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J’ai réalisé cette recette dans mon airfryer Cosori TurboBlaze 6 L. Il cuit jusqu’à 46% plus vite que les autres airfryers, donc il faudra donc peut-être adapter la cuisson selon votre modèle.

Dans la recette classique des crèmes aux œufs, il faut laisser cuire la préparation longuement au four pour obtenir une texture parfaite. J’ai vraiment été bluffée par la cuisson au airfryer car, en 10 minutes, on obtient le même résultat !

Regardez un peu cette texture :

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J’ai testé plusieurs cuissons afin de vous conseiller la meilleure. En effet, le airfryer Cosori TurboBlaze, dispose bien sûr d’une fonction airfryer, mais aussi des fonctions préchauffage, réchauffage, déshydratation, cuisson, pousse de pâte, maintien au chaud, rôtissoire, gril et décongélation !

C’est finalement la cuisson au airfryer qui s’est avérée la plus concluante pour cette recette.

Qu’est-ce qu’un airfryer ?

Vous vivez sur une autre planète et vous n’avez jamais entendu parler du airfryer ?! Il s’agit d’un appareil de cuisson révolutionnaire, qui cuit les aliments à la manière d’une friteuse, mais avec une quantité infime d’huile. Le Cosori TurboBlaze nécessite ainsi 95% moins d’huile qu’une friteuse classique. C’est fou :

Cet airfryer dispose au total de 10 fonctions, dont 4 fonctions turbo (les 4 dernières) :

  • Préchauffer
  • Réchauffer
  • Déshydratation
  • Cuisson
  • Pousse de pâte : je l’ai testée dans ma recette de donuts au airfryer, c’est génial !
  • Maintien au chaud
  • Friteuse à air
  • Rôtissoire
  • Gril
  • Surgelés
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INFOS RECETTE :
  Parts : 6
  Préparation : 10 minutes
  Cuisson : 10 minutes
  Total : 20 minutes
+ 2 heures de prise au froid

Ingrédients pour environ 6 crèmes aux oeufs au airfryer :

  • 300 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide allégée
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille (-10% avec le code CHRISTELLE10)

PRÉPARATION :

La recette en vidéo est ici :

1. Ouvrez la gousse de vanille en deux. Grattez les graines avec la lame d’un couteau.

2. Placez la gousse ouverte, les graines, le lait et la crème dans une casserole. Portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Couvrez et laissez infuser entre 10 minutes et 1 h selon l’intensité de vanille souhaitée.
Si vous êtes pressé, vous pouvez remplacer la gousse de vanille par une cuillère à café d’extrait de vanille liquide. Mais gustativement, ce sera vraiment moins bon. On n’a rien sans rien !

4. Dans un cul de poule, fouettez ensemble les œufs et le sucre. Pas besoin de trop fouetter, un fouet à main suffira.

 

5. Ôtez la gousse de vanille de la casserole. Faites réchauffer si la préparation a refroidi.6. Versez le mélange vanille, lait et crème sur le mélange œufs / sucre, tout en fouettant.

7. Répartissez la crème dans des

ramequins individuels.

8. Placez les ramequins dans la cuve du airfryer. Je les ai fait cuire 3 par 3, mais vous pouvez mettre jusqu’à 4 ramequins dans la cuve.

Vous pouvez conserver les ramequins non cuits au réfrigérateur pendant 24 heures, en les filmant avec du film alimentaire.

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9. Lancez le Cosori TurboBlaze 6 L en mode airfryer pendant 10 minutes à 150°C.

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C’est prêt ! Enfin presque, car le plus dur arrive maintenant ! Il va falloir attendre que ces crèmes aux œufs refroidissent avant de les dévorer…

Je vous conseille même fortement de les placer au minimum 2 h au réfrigérateur afin d’obtenir une texture parfaite et onctueuse. De plus, la vanille va continuer de se diffuser dans la crème…

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Bon appétit !

Conservation

🫙 Ces crèmes aux oeufs au airfryer se conservent 2 jours au réfrigérateur.

 
Bon appétit 😊

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Cet article a été écrit par affinite