La recette en vidéo est ici : Crumble aux pêches en vidéo.
Cette recette de crumble aux pêches est tellement facile que vous ne pouvez pas passer à côté ! Et on s’est tellement régalés ! J’avais préparé cette recette pour ma sœur et mon neveu qui sont venus à la maison prendre le goûter.
Je vous déconseille de sauter l’étape de cuisson des pêches à la poêle. En effet, ça permet d’avoir des pêches bien caramélisées, et de les vider un peu de leur eau. Goût intense garanti !
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Parts : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Total : 40 minutes
- 6 pêches (j’ai utilisé des pêches blanches mais vous pouvez prendre des pêches jaunes si vous préférez)
- 30 g de sucre
- 70 g de poudre d’amande (vous pouvez remplacer par de la farine)
- 70 g de farine
- 80 g de cassonade
- 125 g de beurre mou
Recette du crumble pêche :
La recette en vidéo est ici :
Pêches caramélisées
1. Lavez et épluchez les pêches. Coupez-les en gros morceaux (je les ai coupées en 6).
2. Placez-les dans une poêle avec 30 g de sucre.
3. Faites cuire sur feu moyen le temps de préparer la suite.
Pâte à crumble
1. Préchauffez le four à 200°C. Placez dans un cul de poule le beurre mou, la cassonade, la poudre d’amande et la farine.
2. Du bout des doigts, malaxez la préparation jusqu’à obtenir des miettes.
3. Répartissez les pêches dans un plat à gratin. Utilisez une spatule à fentes afin de ne pas verser trop de jus.
4. Émiettez la pâte à crumble sur les pêches.
5. Enfournez 25 minutes.
Bon appétit !