Une escalope milanaise sans viande ? C’est possible avec cette recette !

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Exit la viande ! La recette tendance à tester cet été est celle de l’escalope milanaise, où le veau est remplacé par un légume de saison absolument délicieux.

Les beaux jours sont bel et bien installés et avec eux, leur lot de légumes du soleil ! En tête de liste, on retrouve l’aubergine, que l’on aime cuisiner sous forme de tartinade, grillée au barbecue ou même farcie avec de la viande ou de la semoule. Mais que diriez-vous de changer un peu vos habitudes en préparant une escalope milanaise végétarienne. Oui oui, c’est possible, et voici comment procéder !

Les ingrédients de l’aubergine à la milanaise

Que vous cherchiez à réduire votre consommation de viande ou soyez simplement un grand fan des aubergines, cette recette est parfaite pour l’été. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 1 aubergine de taille moyenne
  • 1 gros œuf
  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de chapelure
  • Parmesan
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

Comment préparer des aubergines à la milanaise ?

Maintenant que tous les ingrédients sont réunis, voici comment préparer une aubergine à la milanaise, un plat végétarien parfait pour les beaux jours :

  1. Tranchez l’aubergine finement (environ 0,5 cm d’épaisseur) dans le sens de la longueur
  2. Saupoudrez les tranches d’aubergines avec du sel
  3. Placez sur une feuille de papier cuisson, versez un filet d’huile sur chacune et enfournez 15 minutes à 180°C
  4. Pendant ce temps, préparez trois assiettes creuses, une remplie de farine, l’autre de chapelure avec du parmesan et l’autre de l’oeuf battu
  5. Roulez chaque tranche d’aubergine dans la farine, puis dans l’oeuf battu, puis dans la chapelure
  6. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude et faites-y revenir les tranches d’aubergines
  7. Laissez dorer 4 à 5 minutes de chaque côté, déposez sur du papier absorbant et ajoutez une pincée de fleur de sel

Dégustez cette aubergine à la milanaise bien chaude et encore croustillante avec une poêlée de légumes, de la semoule ou encore avec une sauce au yaourt grec et aux herbes.

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