Lorsque je vois toutes les recettes de pancakes qu’il y a sur le blog, je crois qu’on peut dire que j’aime ça ! Et j’espère vous aussi du coup. ? D’ailleurs, il faut absolument que je teste les fluffy pancakes, mais ça sera pour plus tard. Je les partagerai ici si c’est réussi.
En attendant, j’ai eu envie d’ajouter des myrtilles et des flocons d’avoines à ma pâte pour des pancakes d’été, parfaits pour le petit-déjeuner !
Pour 4 personnes :
- 2 œufs
- 200 g de fromage blanc
- 90 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- ½ sachet de levure chimique
- 2 barquettes de myrtilles
- 20 g de flocons d’avoine
1- Mélangez le fromage blanc avec le sucre, les flocons d’avoine et les jaunes d’œufs.
2- Ajoutez la farine, la levure. Mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
3- Montez les blancs en neige bien ferme au batteur électrique et ajoutez-les à la préparation précédente à la spatule.
4- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et réalisez un pancake en déposant deux cuillerées à soupe de préparation. Ajoutez quelques myrtilles dans la pâte.
5- Faites cuire sur feu doux quelques minutes et retournez le pancake. Laissez cuire 1 minute.
6- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.