La recette en vidéo est ici : Beignets banane au airfryer en vidéo.
J’ai refait cette recette je ne sais combien de fois avant de trouver les quantités et cuisson parfaites. Mais ça valait le coup car c’est absolument divin ! Ça me fait penser un peu aux galettes aux pommes que vous aimez tant, mais avec des bananes.
Ils sont super fondants, légèrement caramélisés, vous allez voir c’est difficile de s’arrêter !
Qu’est-ce qu’un airfryer (ou friteuse à air) ?
Le airfryer, ou friteuse à air, est un appareil qui cuit les aliments à la manière d’une friteuse, mais avec une quantité infime d’huile. Le Cosori TwinFry que j’utilise ici cuit, de plus, beaucoup plus vite qu’un four (jusqu’à 65% plus rapide et ne nécessite pas de préchauffage) et utilise moins d’énergie (jusqu’à 45% d’économie d’énergie par rapport à un four).
👉 Voir mon comparatif des airfryers.
D’autres recettes au airfryer ?
INFOS RECETTE :
Parts : 12 beignets banane
Préparation : 4 minutes
Cuisson : 6 minutes
Total : 10 minutes
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de farine
- 1 càc de levure
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de cannelle moulue (facultatif, vous pouvez remplacer par 1 càc d’extrait de vanille liquide). Vous en avez de la délicieuse et pas chère chez David vanille avec -10% avec le code CHRISTELLE10 : voir la cannelle
- 1 càs de cassonade
- 40 ml de lait
- Huile végétale
Enrobage :
- Sucre en poudre
- Cannelle moulue
Recette des beignets banane au airfryer
La recette en vidéo est ici :
1. Écrasez les bananes avec une fourchette, dans un cul de poule. Attention, il faut vraiment qu’elles soient bien mûres ! Si ce n’est pas le cas, je vous revoie à cet article : comment faire mûrir des bananes.
2. Ajoutez tous les ingrédients et mélangez avec un fouet à main.
3. Si besoin, pré-chauffez votre airfryer à 190°C (le mien n’a pas besoin de préchauffage, mais ça dépend des modèles).
4. Disposez un papier cuisson sur la grille du airfryer (attention, pas trop grand pour ne pas qu’il s’envole en prenne feu !). Huilez avec un pinceau de cuisine.
5. Avec une cuillère à soupe, disposez des petits tas de pâte en les espaçant. J’en ai mis 4 par cuve de 5 litres. Huilez légèrement avec le pinceau.
6. Lancez le airfryer en mode airfryer pendant 6 minutes, à 190°C. Le temps de cuisson dépend de chaque machine.
7. Enfournez dans le airfryer Cosori Twinfry pendant 10 minutes, à 175°C, en mode Bake.
8. Dès la cuisson terminée, plongez les beignets banane dans un bol contenant un mélange de sucre et de cannelle moulue (-10% avec le code CHRISTELLE10). Attention de ne pas vous brûler, c’est très chaud.
Dévorez immédiatement !
Conservation
🫙 Ces beignets banane ne se conservent pas, il faut les manger immédiatement. Même réchauffé, ce n’est pas terrible.