La glace à la vanille


Ah, le soleil a pointé le bout de son nez ! C’est le moment ou jamais de faire de la glace à la vanille ! On ne le sait pas forcément, mais la glace vanille, c’est en fait une crème anglaise que l’on fait surgeler.
Ce n’est donc pas compliqué à réaliser. Personnellement, j’aime quand la glace est bien crémeuse, mais pas mousseuse.
La recette est disponible en vidéo ici : vidéo de la glace vanille avec sorbetière.

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INFOS RECETTE :

  Parts : 1/2 litre
  Préparation : 15 minutes
  Foisonnement : 40 minutes
  Total : 55 minutes

Préparation :

La vidéo de la recette de la glace vanille est juste ici :

Recette de la glace vanille :

Avant de commencer, n’oubliez pas qu’il faut mettre le bac de la sorbetière au congélateur pendant au moins 12 h afin qu’il soit bien froid pour la recette, sinon la glace ne prendra pas.

Si vous avez une turbine à glace, le problème ne se pose pas.

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1. Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.

2. Faites chauffer à la casserole le lait, la crème, les graines de la gousse de vanille et la gousse ouverte.

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3. Laissez la vanille infuser 1 h, hors du feu, à couvert.

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4. En attendant, fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5. Retirez la gousse de la casserole et refaites chauffer. Délayez petit à petit le mélange jaunes / sucre avec le lait.
 



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Cet article a été écrit par affinite