Il était une fois la pâtisserie


On continue ls recettes de Saint-Valentin avec aujourd’hui les sablés en forme de coeur. La recette est facile mais demande un peu de patience pour un résultat waouh !

📹 La recette en vidéo est ici : biscuits coeurs en vidéo

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Pour cette recette, j’ai utilisé des emporte-pièces en forme de coeur de différentes tailles.

J’ai réalisé 2 pâtes sablées et j’ai emporte-piécé des cœurs dans chaque pâte. J’ai ensuite rempli les trous de chaque pâte avec les cœurs de l’autre couleur. Puis j’ai utilisé un emporte-pièce plus grand pour découper mes biscuits, et le tour était joué !

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INFOS RECETTE :

  Parts : 20 gros biscuits
  Préparation : 30 minutes
  Cuisson : 12 minutes
  Total : 42 minutes

Ingrédients pour environ 20 gros biscuits coeur :
Pâte blanche :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 œuf
  • 70 g de sucre glace

Pâte rose :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 œuf
  • 70 g de sucre glace
  • Colorant rose (-15% avec le code CHRISTELLE15)

Recette des biscuits coeurs :

La recette en vidéo est ici :

Pâte à biscuits


On réalise les pâtes l’une après l’autre.



1.
Avec la feuille du robot, mélangez ensemble le beurre et la farine, jusqu’à obtenir un mélange sableux. Vous pouvez faire la même chose à la main, en travaillant du bout des doigts.

2. Ajoutez
ensuite le sucre glace et le sucre vanillé. Mélangez.

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3. Pour avoir un demi-oeuf, fouettez un œuf en omelette et versez la moitié (25 g), dans la préparation. Ce n’est pas au gramme près. Mélangez bien de façon à former une pâte homogène. Laissez-la
reposer au frais pendant 1 heure, enveloppée dans du film alimentaire.

4. Préparez la pâte de la même façon, en ajoutant du colorant en même-temps que le demi-oeuf.

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Montage

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Étalez les deux pâtes sur une épaisseur de 3 à 4 mm environ

3. A l’aide de petits emporte-pièce en forme de coeur, détaillez vos pâtes. Surtout, gardez bien les coeurs de côtés !

4. Remplissez les trous formés dans chaque pâte avec les coeurs de l’autre couleur.

5. Appuyez légèrement sur les 2 pâtes avec votre rouleau à pâtisserie, afin de bien faire adhérer les coeurs. C’est important, sinon vous allez avoir beaucoup de mal à les déplacer.

6. Avec un emporte-pièce coeur plus grand, découpez vos biscuits. Placez-les sur une plaque perforée, recouverte de papier cuisson.

7. Enfournez 12 minutes, en surveillant la coloration.

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Voilà, c’est prêt ! Super pour le goûter, accompagné d’un thé pâtissier bien chaud, c’est délicieux !

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Christelle



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