Salade de pastèque grillée, tomates cerises et asperges vertes




Bonjour ! Je suis ravie de revenir ici avec une nouvelle recette qui allie le printemps et l’été avec 2 légumes emblématiques : l’asperge verte et la pastèque.

La pastèque est coupée en tranche et grillée de chaque côté. Ca lui donne un goût caramélisé bien sympathique. À cela, j’ai ajouté de l’oignon frit que l’on trouve en GMS et des pistaches concassées. Ca donne une petite salade bien fraîche que l’on peut proposer en entrée ou en plat pour le soir, accompagné d’une tartine de pain au fromage frais. 👌

Lorsque la saison des asperges vertes est définitivement terminée, prenez des asperges surgelées et procédez de la même manière.

Pour 4 personnes : 

  • 1/4 de pastèque (ou la moitié d’une petite pastèque)
  • 200 g de tomates cerises
  • 1/2 bottes d’asperges vertes
  • 2 cuillères à soupe de pistaches concassées
  • 2 cuillères à soupe d’oignons frits (s’achètent en GMS)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

1- Coupez la pastèque en tranches et faites-les griller de chaque côté sur un grill.

2- Faites cuire les asperges vertes 8 à 10 minutes dans une eau salée, portée à ébullition. Egouttez et coupez en morceaux. Laissez refroidir.

3- Coupez les tomates cerises en deux.

4- Répartissez les légumes dans un plat de service.

5- Ajoutez les pistaches concassées, l’oignon frit, l’huile et le jus de citron.

6- Placez au frais jusqu’au moment du service.





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