Il était une fois la pâtisserie


Quelques conseils

Quelques conseils pour la réalisation d’un gâteau magique :

gateau magique coco facile


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INFOS RECETTE :

  Parts : 8 personnes
  Préparation : 20 minutes
  Cuisson : 50 minutes
  Total : 1 h 10 minutes
Prise au froid : 2 heures

La recette en vidéo est ici :

1. Préchauffez le four à 150°C. Séparez les blancs des jaunes. Je vous conseille de placer les jaunes dans un grand saladier.

2. Avec un fouet à main, fouettez ensemble les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajoutez un à un le beurre fondu, la farine, la noix de coco râpée, le sel et le lait en fouettant entre chaque ajout.

4. Dans un autre récipient, fouettez les blancs en neige, jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.

5. Incorporez les blancs en neige à la préparation, toujours en utilisant le fouet à main. Ce n’est pas habituel, mais c’est ce qui marche le mieux avec une préparation liquide. Attention, il ne faut pas que les blancs soient complètement fondus dans la préparation. Laissez de gros grumeaux flotter à la surface.

6. Versez le tout dans un moule en silicone 22 cm, posé sur une plaque perforée (sinon vous allez avoir du mal à le déplacer).

7. Enfournez 50 minutes.

8. A la fin de la cuisson, le centre du gâteau doit être très légèrement tremblotant.

9. Laissez refroidir et placez 2 heures au réfrigérateur pour qu’il fige bien.

10. Démoulez le gâteau et retournez-le sur votre plat de service.

Vous pouvez le décorer avec un peu de caramel au beurre salé et des copeaux de noix de coco. Simple, mais efficace !

gateau noix de coco

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Bon appétit !

🍵 Et si vous accompagniez ce dessert d’un délicieux thé pâtissier ? Saveur charlotte aux fraises, caramel au beurre salé, tarte au citron ou autres gourmandises ?

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Christelle

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