La recette en vidéo est ici : Tiramisu aux fraises.
Ce que j’adore avec les tiramisu, c’est qu’ils sont faciles et rapides à préparer, et qu’on peut les décliner à l’infini. J’ai déjà fait sur le blog un tiramisu au café, un tiramisu au caramel ou encore un tiramisu au citron.

D’autres recettes de tiramisu ?
Parts : 10 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 0 minute
Total : 30 minutes
Prise au froid : 4 heures
- 5 œufs
- 400 g de mascarpone
- 50 g + 60 g de sucre en poudre
- 250 g de biscuits à la cuillère (ou de boudoirs)
- 100 g + 750 g de fraises
- 50 ml d’eau
La recette en vidéo est ici :
1. Séparez les blancs des jaunes.
2. Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. N’hésitez pas à sortir le mascarpone à l’avance du frigo pour qu’il ne soit pas trop dur. C’est important d’utiliser un mascarpone de qualité quand on réalise un tiramisu car c’est l’ingrédient principal de la recette.
4. Dans un autre récipient, fouettez les blancs en neige, en incorporant petit à petit 60 g de sucre. Fouettez jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
5. Incorporez les blancs en neige délicatement à la préparation, avec une maryse. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la suite.
6. Lavez et équeutez les fraises. Coupez 100 g de fraises en morceaux et mixez-les au mixeur plongeant, avec de l’eau, afin d’obtenir un coulis.
7. Coupez en morceaux le reste des fraises (attention, la moitié va servir pour la déco sur le dessus du tiramisu, donc coupez-les de façon à ce que ce soit joli).
8. Versez 1/3 de la crème pour tiramisu au fond d’un plat à gratin.
9. Trempez les biscuits cuillères dans le coulis de fraises et répartissez-les sur la crème.
10. Recouvrez d’une couche de fraises en morceaux.
11. Versez le deuxième 1/3 de crème pour tiramisu dans le plat et lissez.
13. Versez le dernier 1/3 de crème pour tiramisu. Lissez. Recouvrez de morceaux de fraises.