La recette en vidéo est ici : cake au Nutella en vidéo.
Dans cette recette, on remplace en fait le beurre et le sucre par de la pâte à tartiner. Du coup, ce n’est pas du tout ni trop lourd ni trop compact, bien au contraire.
C’est une recette que j’ai découverte sur l’ebook de Cuisine rapide, inclus dans le Pack cuisine. Fin de l’offre : CE DIMANCHE ! Je vous rappelle qu’il s’agit d’un pack de 57 ebooks vendu à 29 € au lieu de 574 €, jusqu’à dimanche13 novembre 2022 uniquement ! C’est une réduction de 95%, vous ne retrouverez plus jamais une telle promo avec des recettes de telle qualité. 1800 recettes au total, pour ne plus jamais avoir besoin de réfléchir à vos idées de repas 👉 Plus d’infos par ici.

Parts : 10 à 12 personnes (on fait des petites parts)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Total : 40 minutes
- 300 g de Nutella
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure (11 g)
- 1 pincée de sel
Recette du cake au Nutella :
La recette en vidéo est ici :
1. Préchauffez le four à 175°C. Versez le Nutella dans un récipient. S’il est un peu trop dur, passez-le quelques secondes au micro-ondes en position décongélation pour le ramollir. 2. Ajoutez les oeufs et mélangez avec un fouet à main.
3. Tamisez la farine, la levure et le sel dans la préparation. mélangez.
5. Enfournez 30 minutes (il est noté 40 dans la recette mais c’était trop pour moi donc vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche).

C’est prêt !

