Il était une fois la pâtisserie


Une recette facile et rapide : les Barres de céréales au blé soufflé et chocolat ! Parfaites pour le goûter ou le petit creux de 11 heures, elles sont légères et gourmandes à la fois.

La recette en vidéo est ici : Barres de céréales en vidéo.

barres-cereales-recette


Vous allez voir, la recette se prépare en 10 minutes top chrono, et en prime sans cuisson !

J’ai réalisé mes barres dans un moule à céréales pour avoir une jolie forme. Et comme il est flexipan, pas de problème de démoulage. Si vous êtes nouveau client Guy Demarle et que vous souhaitez recevoir bon d’achat de 5 €, envoyez-moi vos nom, prénom et mail sur ce formulaire.

recette-cereales-ble-souffle
C’est une recette que j’ai trouvée à la base chez les Saveurs de Sandrine, à laquelle j’ai ajouté ma pointe de gourmandise.

Pour info, l’épeautre est une céréale super bonne pour la santé. Elle est pleine d’acides aminés essentiels à l’organisme, elle est riche en fibres, régule le transit et favorise la sensation de satiété. Elle a aussi un impact positif sur le cholestérol. Bref, que du bon !

recettes-barres-epeautre

D’autres recettes à base de céréales ?

INFOS RECETTE :

  Parts : 16 parts
  Préparation : 10 minutes
  Cuisson : 0 minute
  Total : 10 minutes

+ 30 minutes à température ambiante.

Ingrédients pour 16 barres de céréales :

Recette des barres de céréales au blé soufflé et chocolat :

La recette en vidéo est ici :

1. Versez les céréales dans un grand récipient.

2. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

3. Ajoutez la pâte à tartiner dans le chocolat. C’est facultatif, c’est pour ajouter un peu de gourmandise.

Actu à voir aussi ...  Grève du 31 janvier à l'école : vers de nouvelles mobilisations ?

4. Versez le tout sur les céréales et mélangez jusqu’à les recouvrir entièrement de chocolat fondu.

5. Versez dans un moule à barres de céréales (complétez ce formulaire pour recevoir un bon de 5 €). Vous pouvez aussi faire la recette sans moule, en déposant les céréales sur une feuille de papier cuisson. Mon moule est en flexipan (silicone et fibre de verre), donc inutile de beurrer, mais selon votre moule il faudra graisser un peu pour que ça n’accroche pas.



Source link