J’adore ajouter dans mes sandwichs ou sur mes tartines des pickles, quels qu’ils soient. Et d’ailleurs ça se remarque sur le blog. Il y a déjà 4 recettes de pickles :
J’ai donc essayé avec les oignons. J’aurais pu prendre des oignons jaunes mais avouez que la couleur des oignons rouges fait particulièrement envie !
Comme je le disais plus haut, je me sers de ces pickles dans des sandwichs ou sur des tartines mais vous pourriez aussi les proposer pour une raclette !
Pour 1 grand bocal :
- 2 oignons rouges
- 35 cl de vinaigre de cidre
- 50 g de sucre cassonade
- 1/2 cuillère à café de gros sel
- 6-8 grains de poivre noir
1- Epluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Détachez les couches entre elles.
2- Portez à ébullition le vinaigre avec le sucre, le sel et le poivre.
3- Plongez-y les oignons et laissez cuire à frémissement une dizaine de minutes.
4- Versez dans un bocal bien propre. (Vous pouvez aussi stériliser si vous souhaitez conserver ces pickles plusieurs mois).
5- Laissez refroidir et entreposez au frais. Ils se conservent 1 mois au réfrigérateur.