Pickles d’oignon rouge – chefNini



J’adore ajouter dans mes sandwichs ou sur mes tartines des pickles, quels qu’ils soient. Et d’ailleurs ça se remarque sur le blog. Il y a déjà 4 recettes de pickles :

J’ai donc essayé avec les oignons. J’aurais pu prendre des oignons jaunes mais avouez que la couleur des oignons rouges fait particulièrement envie !

Comme je le disais plus haut, je me sers de ces pickles dans des sandwichs ou sur des tartines mais vous pourriez aussi les proposer pour une raclette !

Pour 1 grand bocal :

  • 2 oignons rouges
  • 35 cl de vinaigre de cidre
  • 50 g de sucre cassonade
  • 1/2 cuillère à café de gros sel
  • 6-8 grains de poivre noir

1- Epluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Détachez les couches entre elles.

2- Portez à ébullition le vinaigre avec le sucre, le sel et le poivre.

3- Plongez-y les oignons et laissez cuire à frémissement une dizaine de minutes.

4- Versez dans un bocal bien propre. (Vous pouvez aussi stériliser si vous souhaitez conserver ces pickles plusieurs mois).

5- Laissez refroidir et entreposez au frais. Ils se conservent 1 mois au réfrigérateur.



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