Pancakes japonais – recette extra fluffy ! : Il était une fois la pâtisserie

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Je suis complètement fan de cette recette ultra légère et moelleuse : les Pancakes japonais ! On les appelle aussi fluffy pancakes, et je vous garantis qu’ils portent bien leur nom !

La recette en vidéo est ici : Pancakes japonais en vidéo.

recette pancakes japonais


J’adopte cette recette de pancakes définitivement ! Elle est super facile à faire et le résultat est vraiment incroyable : un moelleux de folie, des pancakes tellement légers qu’on a l’impression de croquer dans un nuage, je n’avais jamais vu ça !

Pour cette recette, j’ai utilisé plusieurs produits de la marque Vahiné comme :

fluffy pancakes

J’ai pris cette recette sur le site de Tomate cerise, et je la trouve parfaite ! J’ai juste remplacé la moitié de la levure par du bicarbonate pour un moelleux carrément dingue, et je n’ai pas mis de vinaigre blanc.

pancakes japonais recette

D’autres recettes de pancakes ?

Retrouvez ici toutes mes recettes pour la chandeleur : recettes de chandeleur.

INFOS RECETTE :

  Parts : environ 10 pancakes japonais
  Préparation : 10 minutes
  Cuisson : 6 minutes par pancakes (vous pouvez en cuire plusieurs en même temps)
  Total : 16 minutes

Ingrédients pour une dizaine pancakes japonais :

Nappage :

Recette des pancakes japonais :

La recette en vidéo est ici :

1. Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs.

2. Ajoutez aux jaunes 20 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé de Madagascar Vahiné. Fouettez avec un fouet à main.

4. Récupérez les blancs d’œufs réservés en étape 1, et ajoutez-y 2 autres blancs. Fouettez sur vitesse rapide, en ajoutant 30 g de sucre petit à petit, jusqu’à obtenir une meringue bien ferme.

5. Incorporez cette meringue à la préparation : tout d’abord une bonne cuillère en y allant franchement avec la maryse, puis le reste délicatement, en faisant attention de ne pas casser les blancs.

6. Faites chauffer un peu de matière grasse (huile ou beurre au choix) dans une poêle, sur feu moyen.

7. Disposez des petites louches de pâte à pancakes dans la poêle. Couvrez et laissez cuire 3 minutes. Les pancakes vont bien gonfler !

Pour des pancakes bien droits et épais, vous pouvez utiliser des cercles individuels beurrés.


8. Retournez les pancakes et laissez cuire de nouveau 3 minutes, couverts, sur feu moyen.


C’est prêt !

Vous pouvez déguster ces pancakes ultra fluffy natures, saupoudrés de sucre glace ou, pour les plus gourmands, avec des nappages Vahiné.

Les nappages framboise et mangue passion sont juste dingues avec leurs 80% de fruits.

pancakes japonais

Quant au nappage caramel, je l’adore avec son goût de caramel au beurre salé au sel de Guérande !

recette-pancakes-japonais

Bon appétit !

Bonne Chandeleur à tous 🙂

Christelle

Article sponsorisé

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