La recette en vidéo est ici : Pancakes japonais en vidéo.
J’adopte cette recette de pancakes définitivement ! Elle est super facile à faire et le résultat est vraiment incroyable : un moelleux de folie, des pancakes tellement légers qu’on a l’impression de croquer dans un nuage, je n’avais jamais vu ça !
Pour cette recette, j’ai utilisé plusieurs produits de la marque Vahiné comme :
J’ai pris cette recette sur le site de Tomate cerise, et je la trouve parfaite ! J’ai juste remplacé la moitié de la levure par du bicarbonate pour un moelleux carrément dingue, et je n’ai pas mis de vinaigre blanc.
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Parts : environ 10 pancakes japonais
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes par pancakes (vous pouvez en cuire plusieurs en même temps)
Total : 16 minutes
Nappage :
Recette des pancakes japonais :
La recette en vidéo est ici :
1. Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs.2. Ajoutez aux jaunes 20 g de sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé de Madagascar Vahiné. Fouettez avec un fouet à main.
5. Incorporez cette meringue à la préparation : tout d’abord une bonne cuillère en y allant franchement avec la maryse, puis le reste délicatement, en faisant attention de ne pas casser les blancs.
6. Faites chauffer un peu de matière grasse (huile ou beurre au choix) dans une poêle, sur feu moyen.
7. Disposez des petites louches de pâte à pancakes dans la poêle. Couvrez et laissez cuire 3 minutes. Les pancakes vont bien gonfler !
Pour des pancakes bien droits et épais, vous pouvez utiliser des cercles individuels beurrés.
8. Retournez les pancakes et laissez cuire de nouveau 3 minutes, couverts, sur feu moyen.
C’est prêt !
Vous pouvez déguster ces pancakes ultra fluffy natures, saupoudrés de sucre glace ou, pour les plus gourmands, avec des nappages Vahiné.
Les nappages framboise et mangue passion sont juste dingues avec leurs 80% de fruits.
Quant au nappage caramel, je l’adore avec son goût de caramel au beurre salé au sel de Guérande !
Bon appétit !
Bonne Chandeleur à tous 🙂
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