Cupcakes chocolat-myrtilles – chefNini


Fin de la période estivale, retour du train-train quotidien. L’arrivée du mois de septembre plombe le moral d’un peu tout le monde (sauf pour ceux qui partent en vacances maintenant ! 😉). Mais pour tous les autres, je voulais offrir ces petites douceurs : des muffins au chocolat et à la myrtille. Le glaçage est d’une simplicité sans nom ! Juste du yaourt (aux myrtilles) et du sucre glace. Parfois, il ne faut pas se prendre la tête. 🤗

Pour 6 muffins :

  • 125 g de yaourt à la myrtille
  • 110 g de farine
  • 15 g de cacao en poudre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30 g d’huile de tournesol
  • 80 g de myrtilles

Pour le glaçage :

  • 50 g de yaourt à la myrtille
  • 200 g de sucre glace

Les muffins :

1- Versez le yaourt, la farine, le cacao, le sucre, la levure chimique et l’huile dans un saladier. Mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez en dernier les myrtilles.

2- Placez dans les cavités d’un moule à muffins des caissettes en papier (6 au total).

3- Remplissez les caissettes de pâte à muffins.

4- Faites préchauffer votre four à 180°C, chaleur statique et enfournez pour 15 minutes. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau.

Le glaçage :

1- Mélangez au fouet le yaourt et le sucre glace. Vous devez obtenir une pâte consistante, légèrement coulante.

2- Recouvrez-en les muffins refroidis.



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