Fin de la période estivale, retour du train-train quotidien. L’arrivée du mois de septembre plombe le moral d’un peu tout le monde (sauf pour ceux qui partent en vacances maintenant ! 😉). Mais pour tous les autres, je voulais offrir ces petites douceurs : des muffins au chocolat et à la myrtille. Le glaçage est d’une simplicité sans nom ! Juste du yaourt (aux myrtilles) et du sucre glace. Parfois, il ne faut pas se prendre la tête. 🤗
Pour 6 muffins :
- 125 g de yaourt à la myrtille
- 110 g de farine
- 15 g de cacao en poudre
- 80 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30 g d’huile de tournesol
- 80 g de myrtilles
Pour le glaçage :
- 50 g de yaourt à la myrtille
- 200 g de sucre glace
Les muffins :
1- Versez le yaourt, la farine, le cacao, le sucre, la levure chimique et l’huile dans un saladier. Mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez en dernier les myrtilles.
2- Placez dans les cavités d’un moule à muffins des caissettes en papier (6 au total).
3- Remplissez les caissettes de pâte à muffins.
4- Faites préchauffer votre four à 180°C, chaleur statique et enfournez pour 15 minutes. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau.
Le glaçage :
1- Mélangez au fouet le yaourt et le sucre glace. Vous devez obtenir une pâte consistante, légèrement coulante.
2- Recouvrez-en les muffins refroidis.