Pizza au lard caramélisé et mimolette


Après le retour du burger, le retour de la pizza ! Parce qu’en ce moment j’ai envie de revenir sur des basiques. Mais toujours en vous proposant des associations qui changent.

Encore une fois, c’est du sucré-salé, mais que voulez-vous j’aime ça ! J’ai donc préparé une pizza avec du lard caramélisé au sirop d’érable ?, de fines tranches de pommes, de l’oignon rouge et de la mimolette vieille (plus corsée). J’espère qu’elle vous plaira !

Pour 2 personnes :

  • 1 pâte à pizza
  • 1/2 pomme
  • 1 oignon rouge
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 part de mimolette vieille
  • quelques brins de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1- Epluchez et émincez finement l’oignon.

2- Coupez la pomme (débarrassée de son trognon) en fines tranches.

3- Faites chauffer sur feu vif (et sans matière grasse) une poêle et faites griller le lard fumé.

4- Baissez le feu et ajoutez le sirop d’érable. Laissez l’ensemble caraméliser.

5- Etalez la pâte à pizza sur une grande plaque et répartissez la crème fraîche.

6- Ajoutez les tranches de pommes, l’oignon et le lard.

7- Terminez en râpant de la mimolette par-dessus.

8- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 15 minutes. Ajoutez au dernier moment de la ciboulette ciselée.



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