La recette est ici en vidéo : gâteau renversé aux pommes en vidéo.
Qu’est-ce que Délisucré ?
Je vous ai déjà parlé du sucre de fruits Délisucré dans ma recette de banana bread au chocolat healthy. Il s’agit d’un sucre liquide issu du fruit : de la pomme pour la gamme classique et du raison pour la gamme bio.
Les avantages de Délisucré
Même si j’en ai déjà parlé, je vous re-note rapidement les avantages de Délisucré par rapport aux autres sucres :
- Son indice glycémique est de 11,9 contre 70 à 80 pour du sucre blanc, et 35 pour le sirop d’agave et le sucre de fleur de coco : avec un indice glycémique aussi bas, on peut même recommandé Délisucré pour les personnes diabétiques.
- Moins calorique que le sucre blanc : le sucre blanc compte environ 400 kcal/100 g, alors que Délisucré n’en compte que 280.
De plus, vous pouvez doser Délisucré de façon moindre que le sucre blanc : quand vous avez besoin de 100 g de sucre dans une recette, vous pouvez les remplacer par 50 à 75 g de Délisucré selon vos goûts.
Vous pourrez donc encore diviser l’impact calorique par 2 !
- Goût neutre : Délisucré n’a aucun goût particulier, hormis celui du sucre.
- Supporte la cuisson : vous pouvez cuire Délisucré à forte température sans aucun problème. J’ai réalisé le caramel de cette recette avec Délisucré.
- Made in France : Délisucré est un produit 100% français.
- Procédé d’extraction naturel : l’extraction des sucres se fait grâce à un procédé naturel, sans procédé chimique ni haute température.
Vous pouvez utiliser Délisucré dans la plupart de vos pâtisseries. Le produit convient à tous les gâteaux, cakes, glaces, mousses, boissons etc. Il vous suffira de mettre 50% à 75% de Délisucré en remplacement de la quantité de sucre indiquée dans votre recette.
N’hésitez pas à vous rendre sur leur site internet www.boutique-delisucre.com pour en savoir plus !
Délisucré offre à mes lecteurs -10% sur l’ensemble de la boutique avec le code promo CHRISTELLE10. N’hésitez pas à en profiter et à faire passer l’info !
D’autres recettes de gâteaux aux pommes ?
- Gâteau aux pommes de ma Mamie
- Gâteau aux pommes sans four
- Layer cake pomme cannelle
- Clafoutis aux pommes
Parts : 8
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Total : 45 minutes
Vous trouverez tout mon matériel recommandé ici.
Caramel :
- 200 g de Délisucré
Pâte à gâteau :
- 3 pommes
- 70 g de Délisucré
- 4 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 1 pincée de sel
La recette en vidéo est ici :
Caramel
1. Rien de plus facile que de faire du caramel avec Délisucré ! Vous placez Délisucré dans une casserole. Vous faites chauffer sur feu moyen et vous surveillez la coloration. Pas besoin de mélanger ni rien du tout ! Au bout d’environ 10 mn, c’est prêt !
Ça peut même ne prendre que 3 mn si vous mettez sur feu vif et que vous surveillez de près la coloration.
2. Pendant que le caramel se fait, lavez et épluchez les pommes. Ôtez le cœur et les pépins et coupez les pommes en 8.
3. Versez le caramel dans votre moule à gâteau chemisé de papier cuisson. C’est important car le caramel colle au moule donc sans papier ce sera difficile à démouler.
4. Répartissez les pommes sur le caramel encore chaud. Réservez.
Pâte à gâteau
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez les oeufs dans un récipient et fouettez-les au fouet électrique ou au robot pâtissier, jusqu’à ce qu’ils triplent de volume.
2. Ajoutez le Délisucré et le beurre fondu. Mélangez avec une maryse ou une cuillère en bois.
3. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées. C’est toujours important de tamiser pour éviter les grumeaux.
4. Versez la préparation sur les pommes.
5. Enfournez 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche.
C’est prêt !
Les plus gourmands serviront le gâteau renversé aux pommes avec une pointe de crème fraîche… On peut se permettre puisqu’on a gagné en sucres 😉
La texture du gâteau est super moelleuse, l’acidité des pommes contraste avec la douceur du caramel, c’est délicieux !
Vous pouvez retrouver Délisucré :
- Sur leur site Internet
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