Croque-polenta – chefNini


Je ne sais pas pour vous, mais j’ai toujours un paquet de polenta, dont je ne sais pas quoi faire, qui traîne au fond du placard. En fait, je ne pense jamais à l’utiliser dans ma cuisine.

Et puis en scrollant sur Pinterest, je suis tombée sur cette idée : remplacer le pain de mie par de la polenta. Et j’ai trouvé l’idée géniale !

J’ai mis du camembert mais vous mettez ce que vous voulez : du chèvre, de comté, de la tome de brebis, du reblochon, de la mozzarella… Je voulais surtout vous faire connaitre cette idée de croque-polenta ! ?

Pour 4 personnes :

  • 1 camembert (ou n’importe quel fromage de votre choix !)
  • 4 tranches de jambon
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 250 g de polenta
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 litre d’eau
  • Du paprika
  • Gros sel

1- Portez à ébullition l’eau avec un peu de gros sel et les cubes de bouillon.

2- Versez en pluie la polenta et mélangez sur feu moyen 5 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe.

3- Préparez une grande feuille de papier sulfurisé et étalez-y la polenta. Réalisez un rectangle sur 5 mm d’épaisseur. Si votre plaque n’est pas assez grande, faites une seconde plaque.

4- Laissez refroidir à température ambiante jusqu’à ce que la polenta soit ferme.

5- Coupez 12 carrés de même taille.

6- Coupez dans chaque tranche de jambon 2 carrés de même taille.

7- Placez sur 8 des carrés de polenta, un morceau de jambon, de fines tranches de fromage.

8- Assemblez-les 2 par 2 puis refermez avec les carrés de polenta seuls.

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9- Saupoudrez d’un peu de chapelure et de paprika.

10- Faites préchauffer votre four en mode grill à 220°C et enfournez pour 5-7 minutes.



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Cet article a été écrit par affinite