La recette en vidéo est ici : Glace Netflix and Chilll’d en vidéo.
Je vous ai déjà déjà parlé de cette nouvelle glace Netflix au moment de sa sortie. Il s’agit d’une crème glacée au beurre de cacahuète, aux bretzels et au brownie au chocolat. Une bombe de gourmandise !
J’ai déjà réalisé sur ce blog la recette de la glace cookie dough de Ben & Jerry’s, qui était jusqu’à maintenant ma préférée.
Mais depuis la sortie de cette glace Netflix and Chilll’d, mon coeur balance !
Je vous propose ici une recette de glace sans sorbetière, vraiment facile à réaliser.
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Parts : 1/2 litre environ
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 0 minute
Prise au froid : 2 heures
Total : 30 minutes
Brownie au chocolat :
- 230 g de chocolat noir
- 130 g de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 160 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
Crème glacée :
- 30 cl de crème liquide entière bien froide
- 1 gousse de vanille
- 19 cl de lait concentré sucré
Garniture :
PRÉPARATION :
La recette en vidéo est ici :
Brownie au chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un autre récipient, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le mélange chocolat / beurre dans la seconde préparation. Ajoutez la farine et mélangez.
Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire, beurré
et fariné. J’ai utilisé un moule 19 x 25 cm :
Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir complètement.
Crème glacée
Fouettez la crème liquide bien froide sur vitesse lente, pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Avec une maryse, incorporez ensuite le lait concentré bien délicatement, pour ne pas faire retomber la crème.
Émiettez environ 1/3 du brownie dans cette crème. Ajoutez les bretzels concassés et le beurre de cacahuète.
Mélangez.
Versez la préparation dans un pot de glace propre ou dans un plat allant au congélateur (vous ne pourrez pas tout mettre dans un pot Ben and Jerry’s).
Décorer le dessus avec des morceaux de brownie, des bretzels et du beurre de cacahuète.
Laissez prendre une à deux heures au congélateur avant de déguster.
Et régalez-vous !!
Retrouvez ici toutes mes recettes de glaces et sorbets.