biscuits britanniques aux raisins secs


Fat rascal biscuits aux raisons secs

ne pensais pas que vous alliez autant aimé ces biscuits partagés sur mon compte Instagram.

Ils font partie de ces innombrables biscuits britanniques qui n’ont pas traversé la manche.

C’est d’abord leur nom qui m’a inspiré alors que je feuilletais un livre de douceurs pour accompagner le thé. Puis, leur facilité de préparation m’a fait bouger de mon fauteuil vers la cuisine. Ces biscuits, originaires du Yorkshire ne demandent pas de temps de repos, c’est la recette à dégainer quand vous avez une envie débordante de biscuits. Bonus, ils ont peu gras et peu sucrés.

Ne vous attendez pas à la texture d’un sablé bien beurré et friable mais plus à un simple biscuit, croisement entre un sablé et un scone.

Comme promis voilà la recette.

Fat rascals ou biscuits aux raisins secs

Pour une quinzaine de biscuits

  • 225 g de farine
  • 3 pincées de sel
  • 75 g de beurre mou
  • 40 g de sucre de canne blond
  • 50 g de raisins secs
  • 8 cl de lait
  • Sucre cassonade pour la finition

Comment faire ?

Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, ajoutez le beurre et incorporez-le du bout des doigts.
Ajoutez le sucre, les raisins et mélangez.
Ajoutez les ¾ du lait et mélangez juste assez pour amalgamer la pâte. Ajoutez éventuellement le reste du lait.
Étalez sur une surface légèrement farinée, sur une épaisseur d’1 cm, détaillez des cercles de 5 cm puis disposez-les sur une plaque de cuisson.
Saupoudrez de sucre cassonade puis enfournez pour 12 minutes à 165°C. Ils doivent être blonds et non pas dorés.
Laissez refroidir sur une grille.

Ils se conservent 2 jours dans une boîte métallique.





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