Beignets – chefNini


beignets

Mardi prochain, c’est Mardi Gras. Alors pour fêter ça comme il se doit, je vous propose une délicieuse recette de beignets natures, moelleux comme tout ! Pas besoin d’une friteuse, vous pouvez parfaitement prendre une grande casserole remplie d’huile de friture pour la cuisson, comme je l’ai fait (j’ai beau avoir une belle friteuse, ça va plus vite de prendre une casserole ! ^^).

Cette recette de beignets nécessite du temps (on ne se lance pas au dernier moment). Il y a deux phases importantes de repos pour obtenir des beignets bien gonflés.

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Pour les beignets ci-dessous, j’ai procédé différemment. Lorsque vous avez récupéré la pâte levée, prélevez des petites boules de pâte. Placez sous un linge et faites pousser 1 ou 2 heures avant de mettre en friture. Cette méthode permet aussi de les fourrer facilement.

beignets

Pour 15 à 20 beignets :

  • 350 g de farine T55 ou T65
  • 50 g de sucre cassonade
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre salé (à sortir 30 min à l’avance)
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 12 cl de lait
  • Zestes d’un citron ou 1 cuillère à soupe de vanille liquide (facultatif)

1- Versez la farine, le sucre, les œufs, la levure, le lait et les zestes de citron (ou vanille) dans un saladier ou le bol d’un robot pétrisseur. Si vous utilisez du beurre doux, ajoutez une petite pincée de sel fin.

2- Mélangez et pétrissez. Lorsque la boule commence à se former, ajoutez le beurre en morceaux et continuez de pétrir jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé. La pâte est souple et légèrement collante.

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3- Placez un linge sur le saladier et laissez pousser 2-3 heures à température ambiante.

4- Lorsque la pâte est prête, déposez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la sur 1 cm d’épaisseur.

5- Découpez des cercles avec un verre.

6- Placez un linge et laissez de nouveau lever 1 ou 2 heures.

7- Faites chauffer de l’huile de friture à 180°C et plongez 2-3 beignets. Retournez lorsqu’ils sont dorés en-dessous.

8- Egouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre en poudre ou glace.



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