Charlotte au Kinder – Un gâteau d’anniversaire pour les enfants ! : Il était une fois la pâtisserie


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Je trouve cette recette super sympa par exemple pour un goûter ou un anniversaire d’enfants. Succès garanti !

Ce gâteau est composé d’une ganache Kinder Maxi, de Kinder bueno tout autour, et de biscuits cuillères imbibés de lait chocolaté. Je vous conseille de le préparer la veille car il faudra faire prendre la ganache 4 heures au frais, puis l’ensemble du gâteau de nouveau 4 heures.

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INFOS RECETTE :

  Parts : 12 personnes
  Préparation : 30 minutes
  Cuisson : 0 minute
  Total : 30 minutes
Prise au froid : 2 x 4 heures

Ingrédients pour une charlotte Kinder de 12 personnes :

  • 24 Kinder Bueno
  • 2 feuilles de gélatine (4 g)
  • 30 + 40 cl de crème liquide entière
  • 400 g de Kinder Maxi
  • Une vingtaine de biscuits cuillères
  • 10 cl de lait 
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré

Recette de la charlotte au Kinder :

La recette en vidéo est ici :

1. Placez la gélatine dans un bol d’eau froide.

2. Faites fondre les Kinder Maxi avec 30 cl de crème liquide entière.

3. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.


4. Ajoutez le reste de crème liquide et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

5. Filmez au contact et placez 4 heures au réfrigérateur.

6. Disposez les Kinder bueno tout autour de votre moule à charlotte. Nouveau client Guy Demarle ? Envoyez-moi vos nom, prénom et mail sur ce formulaire et je vous enverrai un bon de -5 €.



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7. Sortez la ganache du frigo, et fouettez-la sur puissance moyenne, voire lente, jusqu’à ce qu’elle épaississe.

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8. Répartissez 1/4 de la ganache dans le fond du moule, en tassant avec le dos d’une cuillère afin d’éviter les trous.

9. Faites chauffer le lait et ajoutez-y le cacao en poudre. Mélangez. N’utilisez JAMAIS de cacao de petit-déjeuner en pâtisserie. Si vous regardez la composition, vous verrez qu’il s’agit quasi exclusivement de sucre légèrement aromatisé au cacao. Ici on a déjà le Kinder qui est pas mal sucré donc inutile d’en rajouter.

10. Trempez rapidement les biscuits cuillères dans le lait et répartissez-les sur la ganache.

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11. Recommencez en alternant les couches de ganache et les couches de biscuits cuillères, jusqu’à remplir entièrement le moule. Il faut terminer par une couche de biscuits.

12. Placez 4 heures au congélateur (vous pouvez laisser une nuit, même plusieurs semaines si vous voulez).

13. Le jour J, démoulez et laissez décongeler au minimum 7 heures au réfrigérateur. Le gâteau sera encore bon le lendemain s’il en reste !

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C’est prêt !

Conservation

🫙 Une fois décongelé, vous pouvez conserver ce gâteau 2 jours au réfrigérateur.

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