Il était une fois la pâtisserie


Dernière recette de Noël pour cette année : les biscuits vitraux ! Un effet super sympa, vous pouvez même les mettre sur le sympa et dire aux enfants d’aller les grignoter quand vous voulez.

La recette en vidéo est ici : Recette des biscuits vitraux en vidéo.

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Le sucre fond dans le four et laisse une couche semi-transparente qui fait penser à des vitraux.

J’ai réalisé des biscuits chacun d’une couleur différente, mais vous pouvez vous amuser à mélanger les couleurs pour avoir quelque chose de plus artistique et original !

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INFOS RECETTE :

  Parts : une vingtaine de biscuits
  Préparation : 45 minutes
  Cuisson : 10 minutes
  Total : 55 minutes

Recette des biscuits vitraux :

La recette

des tartelettes rustiques aux mûres en vidéo est ici :

Pâte sucrée


Je vous ici la recette sans robot. Au robot pâtissier, il vous suffira d’ajouter un à un les ingrédients dans la cuve, en mélangeant doucement avec la feuille entre chaque ajout.

1. Avec un fouet à main,
mélangez ensemble le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir une
préparation homogène. 

2. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez encore.


3. Incorporez l’œuf.

4. Versez la farine et la fleur de seul sur un plan de travail. Creusez un puits.

5. Versez la première préparation dans ce puits.

6. Avec une corne à pâtisserie, tapotez sur la pâte jusqu’à ce qu’elle s’agglomère.
Cela permet de ne pas trop travailler la
pâte, et donc de ne pas trop embêter le gluten. Cela permettra à la pâte
de ne pas s’affaisser à la cuisson.

7. Rassemblez la pâte avec les mains. Ecrasez-la en l’appuyant fortement sur le plan de travail avec
la paume de la main.

8. Enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez-la 1 heure au
réfrigérateur. Vous pouvez la préparer la veille ou même la congeler si
besoin.

9. Sortez la pâte sucrée du frigo au moins 15 minutes à l’avance pour qu’elle s’assouplisse. Si vous l’avez préparée la veille, comptez une bonne demi-heure.

11. Découpez des formes de Noël en formant un trou au centre de chaque biscuit. Vous aurez besoin de 2 emporte-pièces par biscuits. J’ai utilisé :
12. Disposez-les sur une plaque perforée, recouverte de papier cuisson.

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Garniture

1. Préchauffez le four à 190°C. Mixez les bonbons. Je les ai mixés finement mais vous pouvez les mixer grossièrement, ce sera plu facile et ça marchera tout aussi bien. Attention, les bonbons en sucre sont très durs, donc je vous conseille d’utiliser un bon mixeur type Cook expert.

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2. Remplissez chaque creux de biscuit avec des bonbons concassés.

3. Enfournez 10 minutes.

C’est prêt !

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Christelle

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